Campionato
11:01 pm, 15 Dicembre 19 calendario

Inter, altra delusione Agganciata in vetta

CALCIO Un’Inter poco cinica sotto porta si fa raggiungere in pieno recupero dalla Fiorentina al Franchi e permette alla Juventus di agganciarla in vetta. La sblocca l’ex Borja Valero già all’8’, dopo un’imbeccata di Brozovic. Lo spagnolo infila Dragowski sul primo palo, eludendo il rientro di Milenkovic. L’unico vero pericolo per i nerazzurri nella prima frazione arriva 6’ dopo con gran destro di Badelj che Handanovic neutralizza in tuffo. Dopodiché la partita si addormenta fino al 39’, quando Lautaro, imbeccato da un assist al bacio di Lukaku raddoppia. Il Var, però, rileva che la posizione del belga al momento dello scatto con il quale si invola lungo l’out destro sia di fuorigioco. Dunque, niente da fare e si resta sull’1-0 per gli ospiti. È lo stesso centravanti, al 43’, a sfiorare il raddoppio con un possente colpo di testa su assist di Biraghi, che costringe Dragowski a un difficilissimo salvataggio sulla linea. La ripresa, dopo una fase interlocutoria, si accende con un’occasione per parte: prima, al 63’, Lautaro gira di testa un bel cross di Biraghi con palla fuori di poco, mentre 120 secondi dopo una bomba da circa 25 metri di Castrovilli viene neutralizzata da Handanovic. Al 72’, Lukaku, dopo essersi liberato in area di rigore con una pregevole giravolta, si divora il raddoppio sparando addosso a Dragowski. Poi, praticamente più nulla fino al 91° quando Vlahovic recupera una palla intercettata da Pezzella a centrocampo: la sua discesa sulla sinistra è incontenibile e, resistendo alla pressione di Skriniar, segna con un preciso tiro incrociato.