8:00 pm, 16 Settembre 18 calendario

Ronaldo, è doppietta La Juventus già vola

CALCIO Doppietta di Cristiano Ronaldo. Come era ovvio che prima o poi sarebbe accaduto. CR7 ha segnato i suoi primi gol con la maglia della Juventus: 2-1 finale e popolo bianconero in estasi. Poi, certo, va anche detto che il CR7 visto nel primo tempo era stato il lontano parente del giocatore ammirato con la maglia del Real Madrid: impacciato, impreciso, manifesto del “vorrei ma non posso” al punto che a fine gara lui stesso avrebbe poi ammesso di essersi sentito «un po’ ansioso». Poi, però, la ripresa ha scacciato via i brutti pensieri: il Sassuolo ha retto finché ha potuto, il portoghese ha fatto quello per cui è lautamente pagato e i bianconeri hanno incassato la quarta vittoria in altrettante partite. Dimenticando così un primo tempo bruttino, con Dybala in campo a sorpresa e libero di fare un po’ quello che voleva in appoggio a Mandzukic e al portoghese. Poche emozioni comunque e anche poco bel gioco. Con relativo punteggio bloccato fino a quando un simil gollonzo del cinque volte Pallone d’Oro facilitava il tutto: un tocchettino da pochi centimetri dopo un inopinato colpo di testa all’indietro di Ferrari finito sul palo. Rotto il ghiaccio al 28esimo tiro (in quattro giornate) scoccato verso la porta avversaria (stesso score dello scorso anno in Spagna), Ronaldo bissava poco dopo: contropiede perfetto, assist di Emre Can e sinistro vincente: «Avevo voglia di segnare – così l’attaccante a fine gara -. C’era attesa per questi miei primi gol con la Juve, in estate sono successe tante cose. Ringrazio i compagni che mi hanno sempre aiutato e supportato». Arriveranno comunque tempi migliori, almeno dal punto di vista dell’estetica. Di sicuro però, nonostante il gol di Babacar e il rosso (giustissimo) a Douglas Costa nel finale, la Signora archivia la sua domenica nel migliore dei modi: con CR7 in più nel motore.