Champions
9:17 pm, 27 Settembre 17 calendario

Roma corsara in Coppa 3 punti d’oro col Qarabag

CALCIO C’era solo un risultato giusto per la  Roma impegnata in trasferta in Champions League: la vittoria.  Missione compiuta e tabù sfatato, ma quanta fatica. I giallorossi s’impongono 2-1 sul campo della matricola Qarabag, tornano a vincere in Champions dopo quasi due anni e interrompono un digiuno di vittorie in trasferta che nella massima competizione continentale durava  addirittura dal  2010. La squadra di Di Francesco conquista la prima vittoria nel girone e dopo il pareggio all’Olimpico contro l’Atletico Madrid, si porta a quota quattro. Ma gli azeri, in Europa reduci dalla sconfitta con punteggio tennistico sul campo del Chelsea, tengono sulle corde i giallorossi fino allo scadere. La Roma domina per quasi mezz’ora, poi si complica la vita  (a segno Pedro Henrique al 28’)  e rimette in partita gli avversari in uno stadio che non aspettava altro per alzare il livello dei decibel. E dire che i giallorossi erano partiti benissimo prendendo subito in mano il pallino del gioco e piazzando nel primo quarto d’ora un micidiale uno-due. Manolas sblocca il risultato al 7’ sugli sviluppi di un corner dalla destra di Kolarov: il portiere Sehic respinge sui piedi di Pellegrini che rimette in mezzo il pallone trovando l’incornata vincente del difensore. La squadra di Di Francesco raddoppia al quarto d’ora con ilsolito Dzeko, bravo a sfruttare l’assist in area di El Shaarawy. Poi però i giallorossi cominciano a girare a vuoto. Il Qarabag   fa anche paura ma  i tre punti li porta a casa Di Francesco.