Basket
10:58 pm, 4 Luglio 16 calendario

Preolimpico di basket l’Italia parte benino

BASKET All’Italia basta un buon terzo quarto per aver la meglio della Tunisia, sconfitta per 68-41 al PalaAlpitour nell’esordio al Preolimpico di Torino. Messina sceglie di rischiare Belinelli in quintetto dopo che lo staff medico in mattinata ha dato parere positivo al suo utilizzo con la maschera. Con lui in quintetto Gallinari, Hackett, Bargnani e Datome. Il primo canestro è proprio della guardia degli Hornets, con gli azzurri disciplinati ma legnosi in attacco. I nordafricani si affidano al duo Ghyaza-El Mabrouk, così solo sul finire del primo periodo Gentile segna il +7. L’Italia non brilla anche se riesce grazie al talento dei singoli a centrare il primo vantaggio in doppia cifra a metà del secondo quarto sul 29-19. La Tunisia resta in gara, sfruttando le troppe palle perse degli italiani, e si porta ad un possesso di distanza prima che Belinelli metta la tripla del +5 con cui si chiude il periodo. All’intervallo Ettore Messina striglia i suoi e i risultati si vedono: i tunisini non segnano per otto minuti, mentre  Bargnani e compagni sono protagonisti di un parziale da 17-0 fino al 54-29. Il resto del match vale solo per le statistiche.
Grecia sul velluto
Nell’altra sfida del torneo torinese sul velluto la Grecia. Gli ellenici di coach Katsikaris superano per 78-53 un volenteroso Iran. Sugli scudi Antetokoumpo (16) e Koufos (10) da un lato e Haddadi (16) dall’altro.