Basket
11:40 pm, 13 Giugno 16 calendario

L’Olimpia è campione Reggio si arrende

BASKET Le scarpette rosse tornano a cucirsi lo scudetto sul petto battendo nella finale playoff una Reggio Emilia mai doma. È il titolo numero 27 per Milano, che vince a Reggio per 74-70 e chiude la serie sul 4-2. L’avvio è equilibrato: l’Olimpia si appoggia sotto canestro ai chili di Batista mentre la Grissin Bon resta in scia con De Nicolao e Aradori. Nel secondo periodo i padroni di casa prendono l’inerzia con Della Valle e Kaukenas, mentre capitan Gentile tiene a galla i suoi. Milano questa volta non subisce il clima del PalaBigi: due errori di Veremeenko e l’Olimpia apre un parziale di 7-0. La partita è molto fisica con le squadre che tirano male da fuori fino all’ultimo periodo quando le bombe di Simon e Macvan valgono l’aggancio. L’attacco di Reggio si affida all’eterno Kaukenas ma perde pian piano lucidità. Il finale è punto a punto: Kalnietis firma il sorpasso al 36’, quindi ci pensa Sanders con una tripla e un assist per Batista a siglare il massimo vantaggio sul 68-61 al 38’. Gli uomini di Menetti accorciano dalla lunetta, poi un recupero di Della Valle vale il -2 a 70” dal termine. Simon in post basso punisce De Nicolao per  il+4, la difesa fa il resto nonostante Della Valle non molli fino alla fine. Aradori avrebbe fra le mani la tripla del pareggio ma il ferro la sputa, così Gentile chiude ogni discorso dalla lunetta. Milano può festeggiare con merito.