serie A
8:11 pm, 5 Maggio 24 calendario

Botta e risposta a San Siro, tra Milan e Genoa finisce 3-3

Botta e risposta a San Siro

Termina con un pirotecnico 3-3 la sfida tra Milan e Genoa, valevole per la 35 giornata di campionato. A San Siro il Grifone va avanti due volte con Retegui ed Ekuban, ma viene ripreso in entrambe le occasioni prima da Florenzi e poi da Gabbia. A ribaltare tutto ci pensa Giroud, ma nel finale un autogol di Thiaw certifica il pareggio. Tanti mugugni e fischi da parte dei tifosi rossoneri, che per la sesta gara di fila tra campionato ed Europa League non vedono vincere la propria squadra, abbandonando anche con largo anticipo gli spalti. Punto di gran carattere quello conquistato invece dagli uomini di Gilardino, che si portano a 43 punti in classifica.

Passano appena tre minuti dal fischio d’inizio e arriva il primo grande episodio in favore della formazione ospite: Vogliacco va giù in area a contatto con Tomori, l’arbitro fischia il rigore e Retegui lo trasforma con freddezza nell’1-0. I rossoneri non ci stanno e provano subito ad organizzare una reazione, colpendo un palo al 13′ con un tentativo a giro di destro di Pulisic. Lo stesso statunitense ci riprova al 39′ dal limite, ma stavolta è bravo Martinez a volare e alzare in corner, salvando poi anche sul colpo di testa successivo di Theo Hernandez. Proprio nel finale di primo tempo il Milan riesce comunque a trovare il pareggio, grazie ad un colpo di testa sotto porta di Florenzi su cross di Chukwueze.

Continui colpi di scena

L’inizio di ripresa però sorride ancora al Genoa, che al 48′ torna avanti con l’incornata di Ekuban, lasciato troppo libero di colpire su cross da destra di Vogliacco. San Siro torna a mugugnare, gli uomini di Pioli sembrano accusare il colpo, ma con il passare dei minuti iniziano a guadagnare campo creando diverse situazioni interessanti. Viene annullato un gol per fuorigioco a Chukwueze, un altro lo fallisce incredibilmente Giroud, poi al 72′ ci pensa Gabbia a pareggiare di nuovo con un colpo di testa sul corner di Florenzi. Passano pochi istanti e Giroud si fa perdonare l’errore precedente firmando il 3-2 con un mancino al volo su cross di Pulisic. Dopo tanta fatica sembra fatta per il Milan, ma nel finale il Genoa reagisce e trova l’ennesimo pareggio del match con un autogol di Thiaw, sfortunato in un rimpallo sotto porta dopo un cross basso dalla destra di Thorsby.