Coppa Italia
11:10 pm, 5 Aprile 23 calendario
2 minuti di lettura lettura

La Fiorentina batte la Cremonese e ipoteca la finale

La Fiorentina vince 2-0 in casa della Cremonese nella semifinale d’andata di Coppa Italia e mette una chiara ipoteca sulla qualificazione alla finalissima.

Allo “Zini” la Fiorentina passa con Cabral e Gonzalez

Allo Zini decidono il gol di Cabral nel primo tempo e il rigore di Nico Gonzalez nella ripresa, in occasione del quale Aiwu ha rimediato anche un cartellino rosso lasciando i grigiorossi in inferiorità numerica. Si tratta della nona vittoria di fila in tutte le competizioni per la squadra di Vincenzo Italiano, gli uomini di Davide Ballardini invece, dopo i miracoli con Napoli e Roma, cadono per la prima volta nel torneo e ora sono costretti a un’impresa per recuperare lo svantaggio nel ritorno, in programma il 27 aprile al Franchi.

Cremonese pericolosa all’inizio

In un avvio di gara divertente e vibrante, entrambe le formazioni costruiscono in pochi minuti una palla gol interessante per parte: per i viola ci provano Ikone e Barak che trovano le respinte di un attento Sarr, i padroni di casa invece si rendono molto pericolosi con Tsadjout, il cui sinistro viene toccato quel tanto che basta da Terracciano per finire in corner (non concesso per una svista).

Fiorentina dominante, nona vittoria di fila

La gara comunque continuano a farla gli ospiti, capaci di passare avanti allo scoccare del 20′: Biraghi da sinistra crossa con il destro verso l’area, Cabral prende il tempo a tutti e di testa firma l’1-0 toscano. La squadra di Italiano, una decina di minuti più tardi, avrebbe in pochi istanti altre due grandi opportunità per il raddoppio, ma Nico Gonzalez (sarebbe stato da valutare un possibile offside) e Biraghi sprecano da ottima posizione. A inizio ripresa è ancora la Fiorentina a rendersi pericolosa per prima con un mancino di Ikone, mentre dall’altra parte risponde il neo entrato Dessers con un destro murato attentamente da Terracciano, bravissimo anche poco più tardi su Buonaiuto. La squadra di Italiano si salva e al 72′ trova l’episodio per il raddoppio: Cabral ha una grande doppia occasione, ma sul suo secondo tentativo c’è un tocco di mano di Aiwu che di fatto salva sulla linea di porta. L’arbitro lascia proseguire ma è decisivo l’intervento del Var: il difensore rimedia anche un cartellino rosso, Nico Gonzalez fa 2-0 dal dischetto e mette un’ipoteca su match e discorso qualificazione. Nel finale la Cremonese prova quantomeno a limitare i danni, ma Terracciano è bravo a neutralizzare un altro paio di pericoli sigillando il successo dei suoi.