10:53 pm, 21 Dicembre 21 calendario
2 minuti di lettura lettura

La Juventus vince ancora e avvicina la zona Champions

CALCIO – La Juventus chiude il 2021 con un successo, il decimo del campionato, superando in casa un Cagliari tutto orgoglio e volontà. Finisce 2-0 all’Allianz Stadium grazie ai gol di Kean e Bernardeschi, uno per tempo. La squadra di Allegri sale a quota 34 punti in classifica, staccando momentaneamente Roma e Fiorentina e accorciando a -4 sul quarto posto dell’Atalanta (fermata sullo 0-0 dal Genoa). Un segno di continuità dopo il successo a Bologna. Ai sardi, ancora penultimi in classifica, non basta una buona reazione dopo la batosta con l’Udinese.

La Juventus avanti con Kean

Come da copione sono i padroni di casa che provano a fare la partita, sfiorando il vantaggio dopo una decina di minuti con Kean, impreciso e sfortunato nel colpire un palo da due passi con un colpo di testa su cross di Cuadrado. Il giovane attaccante azzurro si rifarà con maggior fortuna al 40′, colpendo ancora di testa su un tiro deviato di Bernardeschi e battendo Cragno per l’1-0. Nella ripresa la Juventus continua a gestire gioco e risultato, ma al 60′ il Cagliari ha una colossale palla gol per il pareggio, fallita da Dalbert che sotto porta mette clamorosamente a lato su assist di Bellanova. Pochi minuti più tardi, invece, ci pensa Szczesny a salvare i bianconeri sul colpo di testa perfetto di Joao Pedro da cross di Zappa. La squadra di Allegri trema ma nel finale la chiude anticipatamente con Bernardeschi (uscirà tra gli applausi del pubblico bianconero), che sfrutta l’assist di Kulusevski per concludere nel migliore dei modi una ripartenza fulminea che vale il definitivo 2-0.