Anticipo di Serie A
7:56 pm, 15 Maggio 21 calendario

Juve quarta per una notte

Tre rigori (2 per la Juve, 1 per l’Inter), un espulso per parte e un autogol. Questo il succo dei 95 minuti di gioco del derby d’Italia valido solo per i bianconeri. Partita al cardiopalma per entrambe, comunque. Primo episodio al 24° deciso dal VAR. La trattenuta di Darmian a Chiellini viene giudicata fallosa (il nerazzurro prende anche il giallo) e l’arbitro fischia la massima punizione. Dal dischetto Ronaldo si fa ipnotizzare da Handanovic che nulla può sulla ribattuta in rete del portoghese. Al 35° altro penalty, stavolta a favore degli uomini di Conte. Calvarese fischia il rigore per un pestone di De Ligt su Lautaro. L’1-1 è firmato da Lukaku. Il primo tempo si chiude però con la Juve nuovamente in vantaggio. Cross di Kulusevski rimpallato da De Vrij al limite dell’area, sul pallone si avventa Cuadrado che supera Handanovic con una conclusione deviata da Eriksen. É il 48°. La ripresa si apre con l’Inter a trazione anteriore. Al 55° si trova a giocare in 11 contro 10. Secondo cartellino giallo e conseguente rosso per Bentancur, autore di un intervento falloso ai danni di Lukaku. All’83° il pareggio: cross a centro area di Barella, Chiellini duella con Lukaku ma devia la sfera nella propria porta. Calvarese concede la rete dopo la verifica delle immagini del VAR. Ma le emozioni non sono finite. All’88° contatto in area tra Perisic e Cuadrado. Calvarese non ha dubbi e indica il dischetto. Realizza Cuadrado, autore dunque di una doppietta. L’ultima azione vede anche l’Inter finire in dieci per l’espulsione di Brozovic che atterra fallosamente Cuadrado.
La Juve torna momentaneamente al terzo posto a pari punti con il Milan a quota 75 punti. La Champions è ancora un obiettivo possibile.