Anticipo di Serie A
10:39 pm, 22 Maggio 21 calendario

Vincono Samp e Genoa Il Parma chiude ultimo

Nella sfida a distanza per evitare l’ultimo posto in classifica tra Crotone e Parma prevalgono i calabresi. Per quel che può contare la squadra di Cosmi ha tirato fuori anche stasera l’orgoglio. Un pareggio (0-0 casalingo con la Fiorentina) che va anche stretto ai padroni di casa. La traversa di Messias, i miracoli del portiere viola Terracciano e un Simy stranamente impreciso non hanno permesso al Crotone di portare via il bottino pieno. L’ultimo gradino tra le venti squadre però è del Parma. La Samp a vent’anni esatti dal primo e unico scudetto della sua storia fa un solo boccone dei parmigiani, travolti per tre reti a zero. Quagliarella al 20°, Colley al 44° e Gabbiadini al 64° hanno realizzato i gol salutando degnamente mister Ranieri per l’ultima volta sulla panchina blucerchiata. Curiosità: anche la gara scudetto del 1991 finì con lo stesso punteggio. Anche allora fu un 3-0 (contro un Lecce già retrocesso). E quell’anno fu il primo del Parma nella massima serie. Una vita fa, per entrambe le compagini. A Cagliari, infine, il Genoa vince 1-0 grazie a un gol di Shomurodov al 15°. Domani si disputano le gare principali della 38° e ultima giornata di serie A.