ciclismo
7:45 pm, 20 Settembre 20 calendario

Il Tour a Pogacar il più giovane di sempre

CICLISMO Tadej Pogacar ha vinto l’edizione numero 107 del Tour de France. Lo sloveno della Uae Emirates, 21 anni, il più giovane di sempre, ha chiuso al comando della classifica generale al termine della 21/a e ultima tappa, 122 km con partenza da Mantes-la-Jolie e arrivo a Parigi, sugli Champs-Élysées. Debuttante al Tour, è il primo sloveno della storia a vincere la Grande Boucle.  Sul podio finale del Tour lo sloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), secondo a 59″, e l’australiano Richie Porte (Trek-Segafredo), terzo a 3’30”. Quarto lo spagnolo Mikel Landa (Bahrain-McLaren) a 5’58”. Buon quinto Elia Viviani. Pogacar succede nell’albo d’oro del Tour al colombiano Egan Bernal. L’ultima tappa è stata vinta dall’irlandese Sam Bennett.