11:25 pm, 29 Febbraio 16 calendario

Fiorentina-Napoli 1-1 Bel gioco, ma il pari è inutile

CALCIO Oltre le bollicine di una partita a tratti bellissima, resta la certezza che il pareggio (1-1) del Franchi serve poco alla Fiorentina (che manca il sorpasso alla Roma) ed ancor meno al Napoli (che permette alla Juventus di allungare a + 3). Forse è stata la svolta del campionato che la truppa di Allegri si aspettava: di sicuro la prova che in questa delicatissima fase i partenopei stanno perdendo un pò del loro smalto. Un dato su tutti: gli uomini di Sarri  non hanno mai effettuato meno tiri in un primo  tempo di questa Serie A di quanti ne hanno fatti ieri (2). Sì, perchè i viola sono partiti a valanga ed il Napoli ne ha sofferto. Il gol del vantaggio è arrivato al 6’ sul calcio d’angolo: Alonso, troppo solo, stacca più in alto di tutti e di testa batte Reina. Ma la festa in campo dura poco: dopo un minuto Alonso sbaglia il disimpegno e serve involontariamente Higuain che, con Tatarusanu fuori posizione, trova il pareggio da fuori area. È 1-1. Nel primo tempo la Fiorentina attacca a testa bassa e stampa le proprie ambizioni due volte sulla traversa (con tello e Kalinic). Nella ripresa i partenopei crescono ed hanno le loro occasioni (sventate da un Tatarusanu in grande spolvero): l’ultima  al 92’, con  Insigne che  va al tiro dalla sinistra, ma Tatarusanu devia in angolo. Per la gioia di Allegri.