serie a
7:56 pm, 17 Dicembre 23 calendario

Il Bologna stende la Roma con un secco 2-0 e vola da sola al quarto posto

Il Bologna stende la Roma

Il Bologna stende la Roma con un secco 2-0, grazie al gol di Moro al 37′  del primo tempo e ad un’autorete di Kristensen al 49′. Il Bologna continua a volare e sognare, batte anche i giallorossi nello scontro diretto per la Champions League e scavalca di nuovo Napoli e Fiorentina. La squadra di Thiago Motta sale così a 28 punti in classifica, mentre gli uomini di Mourinho tornano a perdere in campionato dopo cinque risultati utili di fila restando fermi a quota 25. Intensità, falli e tanta tensione la fanno da padrone nella prima parte di gara, in cui succede veramente pochissimo nei pressi delle due aree di rigore. Il primo squillo è dei giallorossi e arriva al 31′, quando Belotti stacca di testa su cross di Kristensen trovando una buona parata di Ravaglia.

Il Bologna stende la Roma e vola

Una manciata di minuti più tardi, dall’altra parte, arriva il vantaggio rossoblu: Ndoye scappa sulla destra sorprendendo la difesa giallorossa, mette al centro per l’accorrente Moro che tutto solo da pochi passi non può fallire l’1-0. In apertura di ripresa il Bologna trova anche il raddoppio grazie all’autogol di Kristensen, sfortunato nella carambola con Ndoye e Rui Patricio sul cross basso da destra di Ferguson. La Roma prova a reagire di nervi ma trova una difesa compatta e ben organizzata, capace di concedere pochissimi spazi pericolosi: al 69′ Pellegrini ci prova con un destro dall’interno dell’area, murato da un provvidenziale Lucumì. La chance per riaprire la gara i giallorossi l’avrebbero all’80′, ma Belotti si lascia ipnotizzare da Ravaglia a tu per tu dopo una bella azione in verticale.