Qatar2022
6:05 pm, 30 Novembre 22 calendario

Francia battuta dalla Tunisia, clamoroso in Qatar

Sconfitta indolore per la Francia di Didier Deschamps che esce battuta 1-0 dalla Tunisia nella terza gara del gruppo D. I Transalpini chiudono comunque al primo posto con 6 punti davanti all’Australia, sempre a 6, grazie ad una migliore differenza reti, ma comunque qualificata agli ottavi. Mentre terza chiude la Tunisia nonostante il successo sui “galletti”, ed è quindi eliminata. A decidere la gara la rete al 58′ di Wahbi Khazri. Nel finale annullato incredibilmente un gol a Griezmann per l’intervento di un Var dopo il triplice fischio (fuorigioco). La stampa francese sta già attaccando la nazionale. L’Equipe, per esempio (qui sotto) parla di un «cattivo piano B».

Un “cattivo Piano B”. L’idea di sottovalutare i tunisini non è piaciuta in Francia./Metro

Francia spenta, Tunisia in palla

Una Francia spenta, piena di seconde linee, perde così incredibilmente contro un’ottima Tunisia. Chiudendo la fase a gironi con una sconfitta comunque indolore. All’Education City Stadium di Al Rayyan non è un bello spettacolo.

Il primo episodio del match arriva dopo appena otto giri d’orologio dal fischio d’inizio: i tunisini passano inaspettatamente in vantaggio con una zampata di Ghandri su una punizione dalla trequarti, ma viene tutto reso vano da una posizione di fuorigioco. I francesi fanno fatica a proporsi in avanti e solo al 25′ si affacciano pericolosamente per la prima volta in area avversaria, con Coman che controlla male un assist di Fofana sbagliando poi la conclusione mancina. La Tunisia però gioca meglio e al 35′ ci riprova con un destro di Khazri dalla distanza, respinto centralmente da Mandanda. Nella ripresa il copione della gara non cambia e al 58′ i nordafricani passano meritatamente in vantaggio proprio con Khazri, che si mette in proprio e davanti al portiere indovina il tocco vincente per l’1-0. Deschamps prova a correre ai ripari richiamando diversi titolari dalla panchina, che ovviamente cambiano ritmo alla squadra e provano a trascinarla al pareggio. Nel finale ci provano Mbappe e Kolo Muani, il primo respinto bene dal portiere, il secondo impreciso di pochissimo con un destro dal limite. In pieno recupero arriverebbe il gol del pareggio del neo entrato Griezmann, ma come detto sopra è poi stato annullato per fuorigioco dal Var dopo il triplice fischio dell’arbitro.