Qatar 2022
4:23 pm, 22 Novembre 22 calendario
2 minuti di lettura lettura

Danimarca e Tunisia si annullano: solo 0-0

Danimarca e Tunisia si danno battaglia nella prima partita del Gruppo D di Qatar 2022, ma non vanno oltre uno 0-0. Gara comunque gradevole e giocata su buoni ritmi quella dell’Education City Stadium di Al Rayyan, all’interno della quale viene annullato per fuorigioco un gol per parte (entrambi senza intervento del Var), Schmeichel si rende protagonista di un miracolo su Jebali e Cornelius si divora un gol apparentemente fatto. Ne esce fuori quindi un pari che porta le squadre di Hjulmand e Kadri a quota 1 punto, in attesa della sfida tra Francia ed Australia, le altre due rivali del raggruppamento.

Danimarca e Tunisia: i nordafricani impongono il ritmo

Grande equilibrio nella prima frazione di gioco, ma la nazionale tunisina, con coraggio ed intraprendenza, gioca meglio rispetto a quella danese. La prima grande occasione i nordafricani la creano al 12′, quando Drager ci prova da fuori con una conclusione che viene deviata da Christensen terminando a lato di un soffio. Una dozzina di minuti più tardi viene giustamente annullato un gol a Jebali per chiara posizione di fuorigioco (ravvisato già in presa diretta dal guardalinee), mentre al 43′ l’attaccante dell’Odense ci prova con uno scavato a tu per tu con Schmeichel, protagonista di un intervento assolutamente miracoloso.

Nella ripresa palo di Cornelius ma sostanziale equilibrio

Nella ripresa, dopo un altro buon avvio della Tunisia, prova a metter fuori il naso anche la Danimarca, che si vede annullare un gol di Skov Olsen per un fuorigioco ad inizio azione del neo entrato Damsgaard. Al 69′ invece è Dahmen a salvare sul mancino velenoso di Eriksen deviando in corner, da cui nasce un’altra grande chance per Cornelius che da due passi non riesce a spingere in rete di testa sulla sponda aerea di Christensen, sfiorando appena la palla e facendola carambolare sul palo. Resiste quindi il grande equilibrio, nel finale i danesi provano a spingere con più cattiveria alla ricerca del colpo grosso, ma al triplice fischio il risultato non cambia.