Coppa Italia
10:35 pm, 13 Agosto 21 calendario
4 minuti di lettura lettura

Genoa, che rischio ma passa. Ok Fiorentina e Udinese

Ultimi giorni di calcio d’agosto per le big o presunte tali. Primi di calcio vero per le squadre di seconda fascia, stando ai risultati della passata stagione. Ne viene fuori un weekend ricco di sfide amichevoli in alta quota e una quattro giorni di Coppa Italia tutta da seguire.

GENOA-PERUGIA 3-2

Emozioni al Ferraris dove il Genoa sotto di due gol contro la neopromossa in B Perugia dopo dieci minuti (Carretta al 2°, Lisi al 10°) si rimette in carreggiata grazie a un rigore di Criscito al 26° e, soprattutto, a un’ingenuità di Sgarbi che sbagliando il retropassaggio costringe Curado al fallo su Bianchi lanciato a rete, Rosso per il perugino e poco dopo Hernani (41°) beffa Kouan e Sgarbi infilando il pallone tra palo e portiere. La rimonta viene completata dal giovane Kallon, ventenne scappato dall’Africa e arrivato in Italia dopo un viaggio di 8 mesi, in gol al 43° del secondo tempo. I rossoblù affronteranno la vincente di Salernitana-Reggina, in programma lunedì alle 20:45.

UDINESE-ASCOLI 3-1

Al Friuli gli uomini di Gotti liquidano l’Ascoli. 3-1 il risultato finale grazie a un super Pereyra autore di due reti (all’ 11° del primo tempo e al 10° del secondo) e di un assist per Molina, in gol all’8° della ripresa. Per gli ospiti a segno D’Orazio al 47° del secondo tempo. Per i friulani occhio alla sfida tra Crotone e Brescia, lunedì alle 17:45.

PORDENONE-SPEZIA 1-3

Prima gara assoluta per lo Spezia e prima vittoria. D’altronde il Covid non aveva permesso ai liguri di disputare neanche un’amichevole. Ma gli uomini di Thiago Motta hanno espugnato il “Teghil” di Lignano Sabbiadoro grazie alle reti firmate nel primo tempo da Erlic (39°), Nikolaou (48°) e al tris di Colley su rigore al 38° della ripresa. Vano il gol di Folorunsho dal dischetto al sesto della ripresa. Gli spezzini affronteranno la vincente di Parma-Lecce in programma domenica alle 18.

FIORENTINA-COSENZA 4-0

Calano il poker i gigliati, smaniosi di farsi perdonare una stagione, quella scorsa, ad alta tensione e ad alto rischio retrocessione. I ragazzi di Italiano battono il malcapitato Cosenza e ai sedicesimi attendono la vincente di Benevento-Spal, domani alle 17:45. Mattatore della serata il solito Vlahovic, in gol al 4° e al 48° del primo tempo. A segno anche Gonzalez al 37° della prima frazione e Venuti al 7° della ripresa.

13 Agosto 2021 ( modificato il 14 Agosto 2021 | 10:59 )