euro 2020
10:08 pm, 20 Giugno 21 calendario

Svizzera, vittoria inutile Disastro completo dei turchi

CALCIO La Svizzera chiude con una vittoria per 3-1 contro la Turchia la fase a gironi degli Europei. Allo Stadio Olimpico di Baku elvetici in vantaggio al 6′ con un sinistro indirizzato all’angolino di Sferovic, al 26′ è Xherdan Shaqiri con un tiro scoccato dal limite dell’area indirizzato all’incrocio a raddoppia. Al 62′ i turchi accorciano le distanze con Irfan Kahveci. Passano 6 minuti e gli elvetici allungano nuovamente: Zuber serve in area Shaquiri che insacca sotto la traversa.
Ma è una vittoria inutile. La Svizzera chiude infatti il girone A degli Europei con 4 punti, gli stessi del Galles, ed è terza per una peggior differenza reti. I gallesi si qualificano direttamente per gli ottavi mentre gli elvetici possono comunque sperare di qualificarsi tra le migliori terze (anche se non è facile). In testa l’Italia con 9 punti. Ultima la Turchia che torna a casa con tre sconfitte nel paniere e zero punti: davvero ci si aspettava di più da questa nazionale tanto che il flop potrebbe costare il posto al selezionatore.