Ogm
2:15 pm, 15 Febbraio 18 calendario

Il mais Ogm? “Non comporta maggiori rischi per la salute”

Di: Redazione Metronews
condividi

“Il mais transgenico ha produzioni superiori e non comporta maggiori rischi per la salute umana, animale e ambientale”. Lo dicono i ricercatori dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna e dell’Università di Pisa che hanno pubblicato su Scientific Reports il primo studio condotto con criteri meta-analitici su parametri agronomici, ambientali e tossicologici dopo 21 anni di coltivazione mondiale OGM.
Produzioni suoperiori. La coltivazione di mais transgenico, spiega una nota, “presenta produzioni superiori, contribuisce a ridurre la presenza di insetti dannosi e contiene percentuali inferiori di sostanze tossiche che contaminano gli alimenti e i mangimi animali”. E la conferma arriva appunto dallo studio che i ricercatori della Scuola Superiore Sant’Anna e dell’Università di Pisa, hanno condotto con il coordinamento di Laura Ercoli, docente di Agronomia e Coltivazioni Erbacee all’Istituto. In particolare, i risultati sono stati pubblicati su “Scientific Reports” ed hanno riguardato gli effetti della coltivazione di mais transgenico, prendendo in considerazione 21 anni di coltivazione mondiale, tra il 1996 – anno di inizio della coltivazione del mais transgenico – e il 2016. Ed e’ la prima volta che viene dimostrato, dati statistici e matematici alla mano, che il mais transgenico non comporta rischi. 

15 Febbraio 2018
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Il giornale
Più letto del mondo