Euro 2016
10:55 pm, 3 Luglio 16 calendario

Sarà Francia-Germania islandesi travolti dai Bleus

CALCIO I galletti francesi rimettono l’Islanda in una categoria inferiore rispette alle big del calcio. Buona squadra, volenterosa, fisicamente fortissima, ma tecnicamente così così. Al monumentale  stadio St. Denis la Francia mostra subito di che pasta è fatta. Pasta finissima. I Bleus hanno un tasso tecnico davvero di altissimo livello. L’Islanda sembra un pugile che va all’attacco senza avere minimamente idea di chi ha di fronte e la Francia non fa sconti. I colpi sono durissimi e tutti al bersaglio. Inizia Giroud con uno splendido sinistro al volo che gonfia la porta dell’incolpevole Halldórsson. Il raddoppio è di Pogba che vola in cielo per colpire di testa e segnare un ciclonico gol ma, non è finita. L’Islanda prova a spingere a tentare di colpire ma la Francia è abile a lasciar loro la palla e poi a colpire con fulminee azioni. La difesa islandese non riesce a trovare il bandolo della matassa e viene travolta ancora da Payet  con un rasoterra angolato e poi dal folletto Griezmann, che prende d’infilata l’intero reparto arretrato del ct Lagerbäck Lars e poi deposita in rete con un delizioso pallonetto: 4-0 alla fine del primo tempo. Nella ripresa, come era prevedibile, l’Islanda si lancia a testa bassa per segnare il gol della bandiera e ci riesce con Sigthorsson. Ma passano pochi minuti che Giroud fa doppietta: 5-1. Poi una Francia ormai distratta prende anche il secondo gol: 5-2.
Le semifinaliste: Si gioca il 6 e il 7 luglio
Due match: Le prime due semifinaliste sono state ilo Portogallo e il Galles che si affronteranno il 6 luglio a Lione (ore21). Le altre due squadre che lotteranno per un posto in finale sono la Germanian e la Francia che si in contreranno a Marsiglia il 7 luglio (ore 21).