Euro 2016
11:18 pm, 7 Luglio 16 calendario

Francia in finale tedeschi battuti 2-0

CALCIO La Francia è in finale di Euro 2016. La nazionale di Deschamps ha battuto 2-0 la Germania campione del mondo nella semifinale disputata al Velodrome di Marsiglia. Decisiva la doppietta di Griezmann (rigore al 47’ pt e rete al 27’ st). In finale, i transalpini padroni di casa affronteranno il Portogallo, domenica 10 luglio a Parigi. Partita di slancio la Francia domina i primi dieci minuti, poi i panzer tedeschi accendono il diesel e cominciano a macinare gioco. La percentuale di possesso palla parla solo tedesco. Ma è un gioco che non sfocia mai in iniziative brillanti che possano mettere in difficoltà l’ottima difesa francese. Alla fine del primo tempo il patatrac di Schweinsteiger che interviene su un  cross calciato dai francesi  con la mano. Rizzoli sembra non accorgersi di nulla, ma un suo collaboratore lo chiama e lui indica il dischetto e mostra il giallo a Schweinsteiger. Una mazzata per i tedeschi in un momeneto delicatissimo della gara. Al rientro in campo la partita riprende con la stessa fisionomia. I tedeschi spingono ma su un’iniziativa di Pogba, vanno ancora sotto. Il francese recupera palla al limite dell’area, riesce a liberarsi dell’uomo crossa e e  il tanto osannato Neuer smanaccia come un portiere alle prime armi sui piedi di Griezmann, che infila la porta tedesca per il 2-0. La reazione tedesca è sterile e alla fine il fischio finale di Rizzoli dice che la finalissima di Parigi la giocherà la Francia contro il Portogallo di Cristiano Ronaldo.