SERIE A
8:05 pm, 3 Marzo 24 calendario

Calcio: il Bologna supera l’Atalanta 2-1 ed è quarto

Capolavoro Thiago Motta. L’allenatore del Bologna ci mette del suo, pesca bene dalla panchina e ribalta l’Atalanta. I rossoblù sbancano Bergamo 2-1 e consolidano il quarto posto. E la Champions non è più solo un sogno, ma qualcosa che va materializzandosi giornata dopo giornata.

L’Atalanta esce sconfitta e si ritrova al sesto posto superata dalla Roma di Daniele De Rossi ieri vittoriosa a Monza.

Sarà una lunga volata. Nessuna novità nelle due formazioni con Gasperini che si affida a Lookman e De Ketelaere e Thiago Motta a Zirkzee. In panchina, a godersi lo spettacolo di questa sfida tra due delle squadre più belle della Serie A c’è il Ct della Nazionale italiana, Luciano Spalletti.

Pronti, via e De Ketelaere ha subito un’occasione per il vantaggio, ma il tiro del belga finisce alto. La risposta del Bologna arriva all’11 con Fabbian che si rende pericoloso su azione d’angolo.

Il vantaggio dell’Atalanta firmato Lookman

Cambio di campo e Ruggeri scarica un tiro che finisce largo. La prima svolta della partita si registra al 28′ con il vantaggio dell’Atalanta firmato Loookman. Il numero 11 orobico è il più lesto a sfruttare un rimpallo in area dopo una conclusione di Zappacosta.

A inizio ripresa Thiago Motta mette dentro Lucumi per Posh ammonito e Saelemaekers per Orsolini e il Bologna si procura una chance per il pareggio con Calafiori che svetta di testa su azione d’angolo. È una frustata potente, ma centrale, che Carnesecchi riesce a tenere sulla linea.

Il pareggio arriva con Zirkzee nella ripresa

Il Bologna è vivo e l’intuizione di Thiago Motta dà i suoi frutti. Saelemaekers al 56′ si procura un rigore dopo aver subito un fallo in area da Koopmeiners. Dal dischetto Zirkzee non sbaglia. È 1-1.

Ferguson segna il gol del 2-1

Passano quattro minuti e il belga entra nell’azione con cui Bologna la ribalta grazie a Ferguson che segna il gol del 2-1 con un tiro da fuori area.

Gasperini prova a scuotere la sua squadra e fa quattro cambi in pochi minuti. Dentro Ederson e Holm, Scamacca e Miranchuk, fuori Pasalic e Zappacosta, De Ketelaere e Scalvini. La reazione si traduce con un tiro di De Roon su cui Kristansen si immola.

Ci prova anche Miranchuk, ma la palla è deviata in angolo da Skorupski. All’81 Bologna in ansia. Zirkzee è costretto a lasciare il campo per un fastidio fisico, al suo posto Odgaard.