Us Open
11:34 am, 2 Settembre 22 calendario
2 minuti di lettura lettura

Nadal rimonta e batte Fognini in quattro set

Rafa Nadal supera in rimonta Fabio Fognini al secondo turno degli Us Open. Il tennista spagnolo si impone in quattro set 2-6, 6-4, 6-2, 6-1.

Fabio Fognini (Lapresse)

Fognini fa sognare, poi subisce la rimonta

Per un set, il 35 enne di Arma di Taggia (numero 60 Atp) ha fatto sognare l’impresa ma poi ha ceduto ai colpi del maiorchino recordman di titoli Slam (22) che ha firmato così la sua 62esima vittoria sul cemento newyorkese.

Nadal nel time out medico (Lapresse)

Nadal si fa male, ma è inarrestabile

Nel corso del quarto parziale Nadal si è accidentalmente ferito al naso con la racchetta. L’iberico ha ripreso a giocare dopo essere stato curato a bordocampo. Avanza invece al terzo turno Lorenzo Musetti. Il tennista azzurro batte 6-7, 6-3, 6-4, 6-2 l’olandese Gijs Brouwer e ora sfiderà il bielorusso Ivashka che ha superato a sorpresa il polacco Hubert Hurkacz.

Sinner (contro Nakashima) e Musetti (contro Ivashka) al terzo turno

Archiviata la pratica Nadal-Fognini, restano gli altri italiani. Jannik Sinner e Lorenzo Musetti approdano al terzo turno. Il tennista altoatesino, numero 13 del ranking Atp, si è imposto in tre set sullo statunitense Christopher Eubanks (numero 145 della classifica Atp) con il punteggio di 6-4, 7-6 (10-8), 6-2 in 2 ore e 25″. Sarà ora Brandon Nakashima l’avversario di Sinner al terzo turno: lo statunitense, n.69 Atp, ha eliminato in tre set il bulgaro Grigor Dimitrov, n.17 del seeding, con il punteggio di 7-6 (7-5), 7-5, 6-3. Avanza al terzo turno anche Lorenzo Musetti. Il tennista azzurro ha superato in 4 set con il punteggio di 6-7 (1-7), 6-3, 6-4, 6-2 l’olandese Gijs Brouwer e ora sfiderà il bielorusso Ilya Ivashka, che ha eliminato a sorpresa il polacco Hubert Hurkacz, numero 8 del tabellone, per 6-4, 4-6, 7-6 (7-5), 6-3.

Attesa per Berrettini alle 18 contro Murray

Questa sera (alle 18 ora italiana), venerdì, torna in campo Matteo Berrettini. Il tennista romano affronterà lo scozzese Andy Murray in un match che vale gli ottavi di finale.