Champions League, quarti di finale
11:06 pm, 6 Aprile 22 calendario
4 minuti di lettura lettura

Il Real è di Benzema: 3-1 al Chelsea. Bayern ko col Villareal

CALCIO – Un sontuoso Benzema trascina il Real Madrid di Ancelotti contro il Chelsea di Tuchel. Espugnato il campo londinese di Stamford Bridge con un netto e indiscutibile 3-1, e tripletta dello stesso Benzema: due grandissimi gol nella parte inziale del primo tempo, intervallati da Havertz capace di riaprire i giochi a fine frazione, e seguiti da un terzo sigillo del francese, a inizio ripresa, realizzata grazie alla preziosa collaborazione di una incredibile papera del portiere Mendy. Papera alla quale ha collaborato Rudiger con una grave incertezza nel recupero difensivo, peraltro disperato. Lukaku, partito dalla panchina come previsto, è entrato solo al 64′ senza riuscire tuttavia a incidere. Per i londinesi la qualificazione si profila come un’impresa disperata in vista del ritorno fissato al 12 aprile a Madrid.

Danjuma esulta (Lapresse)

Benzema spinge il Real, Danjuma il Villareal

Nell’altra sfida successo a sorpresa ma assolutamente meritato per il Villarreal, capace di battere 1-0 il Bayern Monaco con la rete di Danjuma e una prestazione ai limiti della perfezione, in cui è mancato forse solo il secondo gol. All’Estadio de la Ceramica l’avvio dei padroni di casa è da sogno: all’8′ arriva subito il vantaggio grazie alla zampata di Danjuma, che devia in rete il tiro “masticato” di Parejo su cross da destra di Moreno. Neuer non può nulla se non raccogliere la sfera in fondo al sacco. I bavaresi fanno molta fatica a farsi vedere in avanti e al 41′ rischiano d’incassare anche il raddoppio, se non fosse per un fuorigioco di Coquelin che aveva beffato il portiere con un cross dalla traiettoria incredibile. Gli spagnoli continuano a premere anche nella ripresa e vanno vicinissimi al secondo gol in almeno quattro occasioni in pochissimi minuti: Moreno colpisce un palo, viene murato provvidenzialmente da Davies e poi non centra lo specchio da metà campo a porta vuota, in mezzo una chance anche per il neo entrato Pedraza che mette di poco a lato da ottima posizione. Il Bayern resta in vita e cerca alla disperata il varco per il pareggio, ma il “sottomarino giallo” concede davvero pochissime occasioni nitide, fallendo più volte in ripartenza le opportunità per il raddoppio. La squadra di Emery si prende una vittoria preziosissima, ma l’impresa andrà portata a termine all’Allianz Arena la settimana prossima.