formaggi
3:44 pm, 14 Ottobre 21 calendario

In Francia la mozzarella ha spodestato il camembert

Di: Redazione Metronews
In Francia la mozzarella ha spodestato il camembert
condividi

In Francia la mozzarella ha spodestato il camembert.

Per la prima volta i consumi di mozzarella, sia vaccina che di bufala, hanno superato quelli del formaggio simbolo d’oltralpe, il camembert. Lo scrive il quotidiano francese “Le Figaro”, secondo cui, a settembre, le vendite del comparto mozzarella sono state superiori per la prima volta a quelle del prodotto caseario tipico francese. In questo successo un ruolo fondamentale lo gioca anche la mozzarella di bufala campana Dop, che ha proprio nella Francia il Paese leader per l’export (+9,7% nel 2020 rispetto al 2019). In pratica, oltre una su tre delle mozzarelle prodotte dai 120 caseifici aderenti al Consorzio che vanno all’estero finisce sulle tavole francesi.

Francia, la mozzarella e il camembert

«Da una recente indagine di Nomisma da noi commissionata, emerge che il 70% dei francesi tra i 18 e i 65 anni hanno consumato almeno una volta nell’ultimo anno la bufala campana dop», sottolinea il direttore del Consorzio campano, Pier Maria Saccani. «Mai come oggi le specialità culinarie italiane sono state apprezzate nel mondo, in particolare in Francia, dove le vendite di camembert vedono un calo costante del 3% all’anno, mentre quelle di mozzarelle segnalano una crescita annuale del 5%», ha spiegato al quotidiano francesce Fabrice Collier, presidente del sindacato che riunisce i produttori di camembert della Normandia. Dall’inizio dell’anno e fino allo scorso settembre sono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro le 33.170 tonnellate di mozzarella. Le Figaro sottolinea, infine, che si mangia camembert nei ristoranti o durante i pasti casalinghi più tradizionali, mentre la mozzarella sta bene in molti piatti facili e più trendy.

14 Ottobre 2021 ( modificato il 19 Febbraio 2023 | 15:41 )
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Il giornale
Più letto del mondo