Conference League
11:28 pm, 16 Settembre 21 calendario

Roma, debutto europeo a valanga: 5-1 al Cska Sofia

CALCIO – La Roma di Mourinho al debutto europeo segna a valanga: batte 5-1 il Cska Sofia in un match valido per la prima giornata del gruppo C di Conference League, disputato allo stadio Olimpico. Al vantaggio dei bulgari con Carey al 10′, replicano Pellegrini con una doppietta al 25′ e al 62′, El Shaarawy al 38′, Mancini all’82′ e Abraham all’84′. Ospiti in dieci dall’80′ per l’espulsione di Wildschut per doppia ammonizione.

Mourinho carica i suoi (Lapresse)

La Roma si sblocca con Pellegrini: pari-capolavoro

Il match si sblocca dopo 10′ e a passare sorprendentemente in vantaggio sono gli ospiti. Difesa giallorossa distratta sulla palla messa in mezzo da Wildschut, che a sinistra guadagna la linea di fondo e trova Carey: l’irlandese vince un contrasto e col mancino, defilandosi sulla sinistra, va a segno con un tiro potente che si infila sotto alla traversa. Il pareggio  arriva al 25′: un gol straordinario di Pellegrini (tra i titolari annunciati) che dal limite dell’area, dopo aver ricevuto e stoppato, aspetta il rimbalzo, guarda il portiere e da fermo, pennella un destro sotto al sette. Al 38′ la Roma ribalta la partita con El Shaarawy. Gran destro del Faraone, con un tiro a giro dal limite dell’area, cercando il palo più vicino e non l’angolo lontano. A propiziarlo è la caparbietà di Shomurodov, che tiene il pallone al limite e poi lo tocca per il compagno.

El Shaarawy esulta (Lapresse)

Dopo Pellegrini, El Shaarawy, Mancini e Abraham in gol

In avvio di ripresa il Cska prova timidamente a portarsi in avanti. Mourinho cambia la mediana, inserendo i due titolari: Cristante e Veretout per Diawara e Villar. Al 17′ la Roma cala il tris. Gran merito va a Calafiori, che sfonda a sinistra, trova la linea di fondo e mette a centroarea dove Pellegrini la gira in porta in modo sporco (colpisce col sinistro e la palla gli sbatte sullo stinco destro), infilandola ugualmente in rete. Al 35′ gli ospiti restano in dieci per l’espulsione di Wildschut per doppia ammonizione. Due minuti dopo arriva il quarto gol. Azione insistita nata da un corner che Veretout calcia direttamente in porta, con Busatto che si salva. L’azione prosegue, palla rimessa in mezzo e Smalling che davanti alla porta colpisce il palo, sulla ribattuta la mette dentro Mancini da due passi. Al 39 c’è gloria anche per Abraham: palla di Shomurodov per l’attaccante inglese che va in profondità e si trova davanti al portiere, superato con un tocco sotto per il 5-1 che manda i titoli di coda sul match. Il 30 la Roma andrà in Ucraina dallo Zorya, battuto severamente (3-1) dai norvegesi del Bodo Glimt.