Euro2016
10:52 pm, 14 Giugno 16 calendario

Sorpresa Ungheria L’Islanda ferma Ronaldo

CALCIO L’Ungheria sorprende l’Austria. I magiari vincono 2-0 a Bordeaux e si portano in testa alla classifica del Gruppo F. Dopo aver sofferto a lungo nel primo tempo, la nazionale del ct Storck è passata in vantaggio nella ripresa al 17” con un gol di Szalai, al termine di una bella azione corale, e ha raddoppiato nel finale in contropiede con Stieber. Gli austriaci, nonostante un buon primo tempo, si sono sciolti nella ripresa dopo aver subito gol anche per l’espulsione di Dragovic, arrivata al 21′, che ha complicato ulteriormente le cose per Alaba e compagni. Da possibile squadra “materasso” del girone, l’Ungheria si candida di diritto adesso per un posto agli ottavi di finale.
Anche l’Islanda fa una piccola impresa fermando, giocando bene, il Portogallo di Ronaldo. Risultato: 1-1. Per i lusitani 11 tiri contro 2 nei soli quarantacinque minuti, eppure il bunkler islandese ha subito un solo gol ad opera di Nani, al 31′ del primo tempo (cross dalla destra di André Gomes che trova Nani solo in area: l’ex United non ha problemi a mettere la palla alle spalle di Halldórsson). Gli Islandesi però pareggiano al 5′ del secondo tempo quando un cross dalla destra di Gudmundsson trova Bjarnason smarcato in area. Tiro di destro che non lascia spazio all’intervento di Rui Patricio. È parità. L’islanda ora spera mentre il Portogallo, per adesso, scende dal piedistallo.