11:30 pm, 10 Aprile 14 calendario

JUVE RIECCO UNA SEMIFINALE

Calcio. La fatica c’è stata. Anche più del previsto. Però alla fine la Juventus accede alle semifinali di Europa League battendo il Lione (2-1) anche nel match di ritorno: non fosse stato però per la deviazione decisiva di Umtiti su un innocuo tiro di Marchisio intorno alla metà del secondo tempo, le sofferenze non sarebbero mancate magari fino al novantesimo.
Tempo due minuti e la Signora già avrebbe potuto segnare un paio di gol: prima Isla da destra e poi Tevez con una sberla da fuori area spaventano Lopez, il quale capitola poco dopo sulla sesta punizione stagionale vincente di Pirlo. Il Lione pare già al tappeto, ma una dormita di Marchisio permette a Briand di trovare il pareggio. Match vero, allora, e qualche spavento per Buffon sia nel primo che nel secondo tempo: Tevez segnerebbe anche un gran gol di testa a inizio ripresa, ma il fuorigioco di rientro è netto e allora si resta in bilico. I brividi li sente anche Buffon su punizione di Mvuemba, ma la svolta è dietro l’angolo: il destro di Marchisio non sarebbe nulla di che, ma il fianco di Umtiti spiazza Lopes e la Juve mette così in cassaforte il passaggio del turno. Undici anni dopo la semifinale di Champions contro il Real Madrid, riecco la Signora tra le prime quattro di una manifestazione internazionale.