tennis
4:25 pm, 23 Giugno 24 calendario

Sinner trionfa ad Halle e conquista il primo titolo sull’erba

Sinner trionfa ad Halle, Hurkacz battuto in due set. Jannik Sinner ha vinto il torneo sull’erba di Halle (Atp 500), il primo in carriera su questa superficie, battendo il polacco Hubert Hurkacz, numero 9 del ranking mondiale, 7-6(8)/7-6(2) dopo un’ora e 51 minuti di gioco. Per l’azzurro numero uno al mondo si tratta del quattordicesimo titolo in carriera, il quarto in questo eccezionale 2024, cominciato con il primo Slam, quello dell’Australian Open.

Sinner trionfa ad Halle, Hurkacz battuto in due set

Jannik Sinner trionfa in due set nell’Atp 500 di Halle e vince il suo primo titolo da numero 1 del mondo, e il primo sull’erba. L’azzurro ha superato il polacco Hubert Hurkacz in un’ora e 51 minuti vincendo due tie-break: punteggio finale 7-6 (10-8) 7-6 (7-2). Dopo la vittoria nel doppio di Bolelli e Vavassori è il secondo titolo di giornata per i colori italiani, e ora si aspetta l’esito del match al Queen’s tra Musetti e Paul.

Primo game al polacco al servizio, e lo chiude con un ace. Sinner recupera lasciando a zero Hurkacz, che tiene il successivo turno di battuta anche grazie a due ace, 1-2. Tre ace per Sinner nel game successivo, un vincente e tiene il servizio nonostante una palla break offerta. Quinto game a zero per Hurkacz e si va sul 2-3, prima del pareggio successivo di Sinner anche lui a zero ma subito recuperato dal polacco che chiude il settimo gioco con un serve and volley. Con due ace Sinner torna in parità all’ottavo game. Il polacco tiene il servizio nel nono e arriva al 4-5, subito recuperato a zero da Sinner, 5 pari poi 5-6 con il polacco che chiude il servizio ancora con un ace. Si arriva sul 6-6 Con Sinner che lascia a zero Hurkacz, e tie-break: una lotta infinita che si chiude sul 10-8 e il primo set va all’azzurro in 54 minuti