Champions League
10:25 pm, 10 Giugno 23 calendario

La Champions è del Manchester City. L’Inter, sfortunata e sprecona, battuta 1-0

Il Manchester City batte l’Inter 1-0 nella finale di Champions League all’Ataturk Stadium di Istanbul. Per gli inglesi è la prima volta, mentre Guardiola conquista la “coppa dalle grandi orecchie” per la terza volta. Buona e sfortunata la prestazione dell’Inter di Inzaghi che ha tre clamorose occasioni con Dimarco (due volte, una fermata da Lukaku con un polpaccio) e Lukaku per pareggiare il gol di Rodri al 68′.

Dominio sterile degli inglesi, poche occasioni e gol partita in una delle poche occasioni limpide avute dal City. I nerazzurri sconfitti malgrado una grande partita. Lukaku protagonista in negativo per il gol “parato” a Dimarco e quello fallito a un metro da Ederson a un minuto dalla fine.

Nonostante tanto cuore e tanto carattere all’Inter non riesce il miracolo sportivo con il più quotato Manchester City, che a Istanbul riesce ad alzare al cielo la prima Champions League della propria storia. In terra turca decide un gol di Rodrigo nel corso della ripresa, al termine di un match condotto per larghi tratti dalla squadra di Pep Guardiola, ma in cui gli uomini di Simone Inzaghi non hanno assolutamente sfigurato, arrivando a colpire anche una clamorosa traversa con Dimarco, oltre a fallire una palla gol colossale con Lukaku a tempo quasi scaduto.

S’interrompe quindi sul più bello la favola nerazzurra, mentre i citizens scrivono una nuova pagina di storia completando un favoloso “triplete”, dopo aver conquistato Premier League ed FA Cup.

La partita

Il copione della gara è chiaro sin dall’inizio: la formazione inglese prova a fare la partita, i nerazzurri si difendono con ordine e concentrazione provando a pungere in ripartenza. La squadra di Inzaghi però non riesce a costruire chiare occasioni da gol, mentre gli uomini di Guardiola si rendono molto pericolosi in particolare in due situazioni. La prima è targata Bernardo Silva dopo appena sei minuti, con il portoghese che tenta un mancino a giro velenoso terminato di poco a lato; la seconda a ridosso della mezz’ora con Haaland che, servito da De Bruyne (uscito poco dopo per un fastidio al flessore), spara nello specchio trovando la parata di Onana.

Il secondo tempo

Nella ripresa l’Inter prova ad uscire fuori dal guscio e allo scoccare dell’ora di gioco ha una chance enorme con Lautaro, che si ritrova a tu per tu con Ederson dopo un errore di Akanji, ma preferisce calciare facendosi murare anzichè servire il neo entrato Lukaku tutto solo in area.

Al 68′ così è il Manchester City a trovare il vantaggio con Rodri, che calcia di prima intenzione dal limite a seguito di un cross di Bernardo Silva deviato da Acerbi, pescando l’angolino dove Onana non può arrivare.

L’Inter non sembra accusare l’1-0 inglese e dopo neanche tre minuti va ad un passo dal pareggio, colpendo una clamorosa traversa di testa con Dimarco, che sulla respinta si vede murare il tap-in, sempre di testa, dal suo compagno Lukaku. Il match diventa vibrante e si arricchisce di palle gol: da una parte Foden fallisce il raddoppio dopo una bellissima giocata, dall’altra invece Lukaku getta incredibilmente alle ortiche il pareggio, facendosi parare di ginocchio da Ederson un colpo di testa a un metro dalla linea di porta.