Champions League
9:11 pm, 13 Settembre 22 calendario
2 minuti di lettura lettura

L’Inter di Dzeko rialza la testa: 2-0 al Viktoria Plzen

Dopo la sconfitta all’esordio contro il Bayern Monaco, l’Inter rialza subito la testa in Champions League, vincendo 2-0 sul campo del Viktoria Plzen (in dieci dal 60′ per il rosso a Bucha). Grande Dzeko, autore di un gol e di un assist per il raddoppio di Dumfries.

Dzeko, il cecchino “bestia nera” del Viktoria Plzen

Decisive le reti di Dzeko e Dumfries: per il bosniaco si tratta del decimo gol in carriera contro la squadra ceca, diventata la sua vittima preferita.

Inter, una partita in pressione fin da subito

Buono l’avvio dei nerazzurri, che iniziano a premere nella metà campo avversaria alla ricerca del varco giusto per colpire. L’1-0 interista arriva al 20′, quando Correa allarga a sinistra per Dzeko, il bosniaco calcia di piatto destro sul palo più lontano e batte il portiere locale. L’ex Roma ha un’altra grande chance sul finire di primo tempo, ma stavolta viene respinto da Stanek dopo una ripartenza guidata da Correa e Brozovic.

Il Plzen in dieci per espulsione: brutto fallo su Barella

Ad inizio ripresa l’Inter continua a spingere e al 48′ va per due volte ad un passo dal raddoppio, prima con un colpo di testa di Gosens sventato da Stanek, poi con il tap-in di Skriniar salvato nuovamente dal portiere. Allo scoccare dell’ora di gioco si metter ancor più in salita la gara del Plzen, costretto a restare in inferiorità numerica per il rosso sventolato a Bucha (con intervento del Var), autore di un brutto intervento su Barella. I cechi non sembrano però accusare il colpo spaventando Onana con un’iniziativa di Sykora, che calcia di destro trovando la deviazione di Skriniar con la palla che esce di pochissimo. Dall’altra parte però, dopo una manciata di minuti, i nerazzurri chiudono i conti con un contropiede perfetto, concluso alla grande da Dumfries su assist di Dzeko.

Bayern batte Barcellona 2-0

Il Bayern Monaco si impone 2-0 sul Barcellona nella seconda gara del gruppo C di Champions League. I tedeschi si portano così a 6 punti davanti a Barca e Inter con 3 e il Viktoria Plzen a 0. La squadra di Julian Nagelsmann ha dimostrato la sua forza chiudendo la gara nel giro di cinque minuti con le reti al 50′ di Hernández e al 54′ di Sané. Lewandowski, il grande ex della gara, ci ha provato in tutti i modi a segnare ma senza successo ed ha anche servito un bel pallone filtrante per Pedri che ha colpito il palo.