10:53 pm, 12 Settembre 22 calendario

La Roma vince ad Empoli 2-1: Dybala, gol ed assist

Roma Empoli

La Roma vince ad Empoli 2-1. Una autentica perla di Dybala le ha regalato il vantaggio, un grande assist di Dybala ha poi regalato la vittoria ai giallorossi (gol di Abraham) quando la Roma aveva appena rischiato di perderla. Dopo la sconfitta clamorosa di Udine ed il successivo ko in Europa League contro il Ludogorets, la Roma aveva bisogno di una vittoria. Che è arrivata.

La Roma soffre e si aggrappa a Dybala

Empoli-Roma sta forse tutta qui; e in mezzo tutte le difficoltà dei giallorossi nel giocare in avanti e rifornire Abraham di palloni e quelle piccole crepe che partita dopo partita si stanno aprendo in difesa. Prima del gol Dybala aveva centrato il palo. Ma l’Empoli non è stato a guardare ed ha avuto pazienza, mentre la Romanon riusciva a dare forma ai suoi progetti di chiudere la partita, riuscendo a trovare il pareggio su un bel colpo di testa di Bandinelli.

Gli uomini di Mourinho nel secondo tempo hanno rimesso la testa avanti, e solo un gol di Abraham su assist da serata grandi eventi di Dybala ha regalato il vantaggio. Ma è stata una partita difficile, spinosa. A 10 minuti dal termine Lorenzo Pellegrini ha sbagliato il rigore del 3-1, tirando sulla traversa. Una manciata di minuti dopo ed Akpa Akpro, poi espulso, centra il palo. La Roma prende i tre punti. E tanto basta a Mourinho.

I capitolini agganciano ora l’Udinese al 4° posto della classifica con 13 punti, uno in meno delle capoliste Milan, Napoli (che si affronteranno nel prossimo turno di campionato) e Atalanta (che se la vedrà con la Roma all’Olimpico domenica); mentre l’Empoli è 16° a quota 4. I giallorossi a questo punto possono pensare con relativa tranquillità al match di Europa League di giovedì contro l’ Helsinki. Classifica del girone alla mano, un’altra partita da vincere a tutti i costi per la banda Mourinho.

Foto Marco Bucco/LaPresse
12 settembre 2022 – Empoli , Italia
Sport, Calcio
Empoli vs Roma – Campionato italiano di calcio Serie A TIM 2022/2023 – Stadio Castellani.
Nella foto: Nemanja Matic segna il gol del 1-2