Marcello Mutti
9:14 am, 12 Ottobre 24 calendario

L’addio a Marcello Mutti il re della passata di pomodoro che ha sempre amato la natura

Di: Redazione Metronews
addio a Marcello Mutti
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Addio a Marcello Mutti, patron della storica e omonima impresa parmigiana specializzata nella lavorazione e nelle conserve di pomodoro. Aveva 83 anni. «Mio padre è scomparso nella casa in cui è venuto al mondo. La casa all’interno dell’azienda», ha detto il figlio Francesco, dal 1994 amministratore delegato di Mutti. «L’eredità che ci lascia – prosegue – è quella di vedere l’azienda come un valore, basato sull’importanza della progettualità e della costruzione. Un’azienda in cui l’attenzione e il rispetto verso la persona devono essere prioritari».

L’addio a Marcello Mutti

Il figlio Francesco ha raccontato ancora: «Mio padre era un uomo schivo, ma di grandissimo cuore, che aveva innata la cultura del dono. Amava molto la natura e, quando la vedeva “calpestata”, ne soffriva tanto. Amava i grandi spazi naturali, quelli della pianura e quelli dell’Africa, in cui lo sguardo si perdeva nell’infinito». Nato il 25 dicembre del 940, Marcello Mutti sì è laureato in Economia e Commercio e sin da giovane ha mostrato una propensione all’innovazione. Sua l’idea, rivoluzionaria per l’epoca, di utilizzare il vetro per conservare i prodotti della sua azienda, contribuendo in modo determinante alla diffusione della passata di pomodoro. La sua carriera si è sviluppata all’interno della «Corte» di Piazza di Montechiarugolo – comprata dalla famiglia Mutti alla fine dell’Ottocento – dove ha dedicato ogni giorno alla crescita della sua azienda.

12 Ottobre 2024
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