CONFERENCE LEAGUE
9:19 pm, 8 Maggio 24 calendario

Impresa Fiorentina: 1-1 a Bruges, è di nuovo in finale

Fiorentina Bruges finale

Fiorentina in finale di Conference League. Impresa della Fiorentina contro il Bruges nella semifinale di ritorno di Conference League: 1-1 in Belgio e i viola sono per il secondo anno di seguito in finale dopo il 3-2 conquistato all’andata. A decidere, il rigore di Beltran alla fine di un secondo tempo passato in attacco continuo e segnato dalla sfortuna con una traversa di Biraghi e un palo di Kouamé.

Fiorentina, sotto, poi il pari che vale la finale di Atene

I padroni di casa segnano al 20′ con De Cuyper di testa su cross di Vanaken: i belgi coronano l’inizio del primo tempo passato in attacco continuo e con passaggi più precisi di quelli dei ragazzi di Italiano.

La Fiorentina si risveglia e sfiora il pareggio con Nico Gonzalez al 22′ ma il suo diretto viene deviato in angolo da Mignolet. Pareggio mancato solo per sfortuna al 35′ con il sinistro di Kouamé che prende l’interno della traversa e rimbalza via dalla linea della porta. Un minuto di recupero.

Secondo tempo iniziato in ritardo per la visibilità ridotta dai fumogeni lanciati dal tifo locale, ma nel segno della Fiorentina. Occasioni Kouamé al 56′, deviato in corner, poi Biraghi al 62′ ma su punizione diretta manda sopra la traversa. Prime sostituzioni al 70′, nela Fiorentina entrano Duncan e Nzola, fuori Arthur e Belotti, nel Bruges dentro Zinckernagel per Vetlesen. Ancora sfortunata la Fiorentina al 73′, sempre Biraghi su punizione stavolta prende la traversa; poco dopo un palo di Kouamé, di testa, certifica che la sorte si accanisce contro i viola, comunque in continuo assedio dell’area piccola del Bruges.

Rigore per la Fiorentina all’82‘ dopo un brutto intervento di Mechele ai danni di Nzola, calcia Beltran: il pareggio arriva. Il Bruges mette dentro Nusa e Nielsen per Odoi e Skoras, la Fiorentina risponde rafforzando la difesa con Ranieri per Beltran. Sette i minuti di recupero, a metà dei quali Terracciano salva su incursione di Vanaken.