MOTOGP
10:29 pm, 3 Aprile 16 calendario

Vince Marquez Ma Rossi è secondo

MOTOGP Marc Marquez su Honda ha vinto il Gran Premio di Argentina valido per il Mondiale della MotoGp. Lo spagnolo della Honda ha preceduto Valentino Rossi su Yamaha comunque ottimo secondo. Da segnalare un clamoroso incidente avvenuto all’ultima curva fra le due Ducati di Andrea Iannone e Andrea Dovizioso che si eliminano a vicenda, veramente un patatrac che ha dell’incredibile. Ne approfitta Dani Pedrosa, terzo sull’altra Honda. Non fortunato neanche il campione del Mondo in carica Jorge Lorenzo che, invece, è caduto a 15 giri dalla fine, molto probabilmente a causa della pista umida, ed è quindi stato costretto al ritiro.  Sempre in Argentina il francese Johan Zarco ha vinto la gara valida per il Mondiale della Moto2. Il pilota della Ajo Motorsport ha preceduto di 1.347’’ il britannoco Sam Lowes della Federal Oil Gresini Moto2, partito dalla pole position. Migliore degli italiani Mattia Pasini della Italtrans Racing Team, decimo. Beffa finale per Franco Mordibelli, della Estrella Galicia 0,0 Marc VDS, caduto a pochi giri dal termine mentre era in lotta per il podio. Sempre sul circuito delle Termas di Rio Hondo, Khairul Idham Pawi, alla sua terza gara di sempre in Moto3, conquista la prima vittoria della sua carriera. Il pilota malese dell’Honda Team Asia domina  regalando alla Malesia uno storico e meritatissimo successo.