9:30 pm, 9 Settembre 14 calendario

Under 21 travolgente rotta sui play off

L’Italia Under 21 si qualifica al 1° posto nel suo girone e sarà testa di serie nell’incontro di play off in vista della fase finale dei campionati Europei di categoria. Gli azzurrini hanno piegato i pari età di Cipro 7-1. Il ct Gigi Di Biagio, è soddisfatto ed esalta il suo gruppo: «Questi ragazzi hanno fatto una piccola impresa perchè’si tratta di un gradino che ci consentirà di arrivare in alto».  Poi una frase che forse provocherà qualche mormorio in Federazione: «Voglio dedicare questo successo ad Albertini, Sacchi e Viscidi, loro mi hanno voluto qui».
Buona partenza degli azzurrini, ma a passare in vantaggio sono gli ospiti:  Sotiriou salta più in alto di Sabelli e non sbaglia. La reazione dell’Italia è immediata ed è il viola Bernardeschi, prima della fine del primo tempo, a ristabilire la parità grazie anche alla deviazione di un difensore ospite. Nei minuti di recupero l’Italia passa in vantaggio, ancora una volta grazie allo zampino di Cipro. Panayiotou nel tentativo di spazzare manda la palla nella propria porta. Nella ripresa è tutto più facile per gli azzurrini, che dilagano con Sturaro, Belotti, Dezi,  Longo e Rugani.