Nasce il “Progetto Amìgu,”, una nuova filiera corta nel settore caseario e dolciario in Sardegna
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Una linea di prodotti a km zero per un mercato sempre più attento alla qualità e alla provenienza, nasce dalla volontà di quattro aziende sarde, sotto il nome di “Amìgu”.
La filiera corta punta a stabilire una relazione diretta fra chi consuma e chi produce e trasforma. Non solo, la filiera corta favorisce una maggiore tracciabilità e trasparenza del prodotto. Essendo in grado di stabilire un contatto diretto con i produttori, i consumatori possono ottenere informazioni dettagliate sulla provenienza, le pratiche di produzione e gli standard di qualità dei prodotti che acquistano.
Oggi il consumatore vuole trasparenza, vuole conoscere da dove arriva il prodotto, chi lo trasforma, diventando lui stesso sostenitore e coproduttore, necessita di un coinvolgimento emotivo, perché desidera sentirsi in empatia conoscendo a fondo la storia e la cultura di quel prodotto. Acquistare alimenti “a filiera corta” è ormai abbastanza diffuso, soprattutto nelle zone a forte produzione agricola e per particolari prodotti, tra cui sicuramente i formaggi.
Il progetto Amìgu, formaggi da filiera corta è stato lanciato, con i primi stand presenti a Sestu (CA) presso Zona Cash e Sassari (SS) presso Conad Superstore di Via Gramsci.
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