ferragosto
3:57 pm, 14 Agosto 23 calendario

Le 10 regole per una grigliata sicura

Di: Sergio Raffo
condividi

Il vademecum per una buona grigliata di Ferragosto? Eccolo.

1. Piano d’appoggio del barbecue stabile, sicuro e non esposto al vento

2. Attrezzatura adeguata (graticola, pinze, pennello e guanti) a portata di mano

3. Controllare sempre il barbecue per salvaguardare i presenti (bambini) ed evitare incendi

4. Impiegare carbonella di qualità, evitando il legno troppo ricco di resina

5. Cuocere i cibi alla temperatura giusta, evitando il contatto con le fiamme

6. Non rigirare continuamente gli alimenti e non bucare la carne

7. Cucinare le verdure con il calore residuo dopo la cottura della carne

8. Far riposare per qualche secondo i cibi cotti su un tagliere di legno scanalato

9. Dopo l’uso spegnere accuratamente la carbonella per evitare il rischio di incendi

10. Pulire a fondo la griglia dopo l’uso con una spazzola di metallo

14 Agosto 2023 ( modificato il 1 Marzo 2024 | 15:16 )
© RIPRODUZIONE RISERVATA