BOLOGNA-LECCE 2-0
4:55 pm, 23 Ottobre 22 calendario

Il Bologna strapazza il Lecce e risale la classifica

Il Bologna strapazza

Il Bologna strapazza i pugliesi con due gol nella prima metà della partita. La sfida si è sbloccata già al minuto 13, dopo che l’arbitro Sozza è andato al Var a controllare un contatto tra Gendrey e Aebischer, con il difensore giallorosso che aveva colpito il centrocampista rossoblu nel tentativo di rinviare. Sul dischetto un freddissimo Arnautovic che spiazza completamente Falcone. È la sua settima rete della stagione, che gli permette di salire da solo in vetta alla graduatoria marcatori. Il raddoppio è arrivato sempre nel primo tempo al minuto 34 con un calcio d’angolo battuto da Barrow sul primo palo dove è arrivato Ferguson che di testa ha anticipato tutti e segnato il suo primo gol in Serie A. Bologna ha avuto sempre il pieno controllo del match, con la squadra di Baroni che invece ha effettuato pochissimi tiri verso la porta difesa da Skorupski.

Il Bologna strapazza i pugliesi

Dopo quattro turni di astinenza, il Bologna torna a vincere in campionato: la squadra di Motta smuove così la classifica salendo a 10 punti, mentre i salentini di Baroni restano a quota 8. Una dozzina di minuti sul cronometro e arriva il primo episodio del match: Aebischer viene colpito in area Gendrey, l’arbitro lascia prima correre ma poi viene richiamato al Var e assegna il calcio di rigore agli emiliani. Dal dischetto va il solito Arnautovic che spiazza Falcone e firma l’1-0. I rossoblu fanno la partita e al 19′ si ripresentano in area leccese con un colpo di testa di Posch, respinto attentamente dal portiere, ma al 35′ Falcone non può nulla su un’altra deviazione aerea, stavolta di Ferguson, che impatta sul corner di Barrow e realizza il 2-0. Nella ripresa il Lecce prova ad aumentare il ritmo alla ricerca del gol che possa riaprire il discorso, ma dalle parti di Skorupski non arrivano grandi pericoli. D’altro canto invece il Bologna gestisce senza troppi problemi il doppio vantaggio, rischiando solamente al 78′ in occasione di una conclusione velenosa di Oudin, bloccata comunque centralmente dal portiere emiliano. All’81′ i rossoblu costruiscono una buona chance per chiudere definitivamente il discorso, Falcone però prova a tenere in vita i suoi con una buona parata su Posch. Al triplice fischio resiste comunque il 2-0.