11:05 pm, 22 Settembre 24 calendario
4 minuti di lettura lettura

Milan rompe l’incantesimo e sconfigge l’Inter nel derby

Di: S.Puzzo

Dopo sei derby persi consecutivamente, il Milan rompe l’incantesimo e torna a vincere la stracittadina battendo per 2-1 l’Inter nel posticipo della 5/a giornata di Serie A. La partita è stata caratterizzata dalle reti di Pulisic al 10′, Dimarco al 27′ e Gabbia all’88’. Dopo i gol di Pulisic e Dimarco nel primo tempo, a decidere la partita è stato un gol di Gabbia, prodotto proprio del settore giovanile rossonero. Il Milan non vinceva un Derby dal 3 settembre 2022, non lo faceva in trasferta addirittura dal 5 febbraio dello stesso anno con una doppietta di Giroud. Un successo che premia il coraggio del tecnico rossonero Fonseca, che è andato avanti per la sua strada nonostante le voci continue di un possibile esonero in caso di sconfitta. L’Inter, favorita alla vigilia, paga un calo inatteso nel finale forse dovuto anche al giorno in meno di recupero dalle fatiche della Champions. A gioire per questo risultato non è solo il Milan, perchè in classifica al comando resta a sorpresa il Torino con 11 punti davanti a Napoli e Udinese con 10. Inter e Milan sono ora appaiate a quota 8 punti, alle spalle anche di Juventus ed Empoli.

Il Milan ha saputo sfruttare al meglio le sue occasioni, portando a casa una vittoria importante che segna un momento di svolta nella stagione. Fonseca ha dimostrato di avere il polso della situazione, guidando la squadra con determinazione e coraggio. La vittoria nel derby contro l’Inter non solo rafforza la posizione del Milan in classifica, ma dà anche fiducia ai giocatori per affrontare le prossime sfide con determinazione e grinta.