Qualificazioni Qatar 2022
10:48 pm, 31 Marzo 21 calendario

Lituania-Italia 0-2 Azzurri primi nel girone

CALCIO A Vilnius l’Italia batte 2-0 la Lituania. Decidono un gol di Sensi che, al 48’, di sinistro batte Svedkauskas, ed un rigore di Immobile al 94’.  Missione compiuta per la banda Mancini che, così, stacca momentaneamente in vetta alla classifica del  girone di qualificazioni mondiali la Svizzera. In più, Mancini trova  il 25esimo risultato utile consecutivo, eguagliando il record di Marcello Lippi, conseguito nel periodo d’oro tra il 2004 e il 2006. Una cosa è certa: Mancini aveva visto giusto dicendo che la Lituania difende benissimo. Gli azzurri hanno attaccato tutto il tempo, ma le occasioni vere sono arrivate solo dopo il vantaggio.  Specie nel primo tempo,  hanno calciato soprattutto da lontano. L’Italia si è presentata a Vilnius con un turnover  robusto  e si può dire che i sostituti non hanno lasciato a desiderare: particolarmente bene soprattutto  Pessina e Emerson. Sensi è entrato nel secondo tempo al posto di Pellegrini, Chiesa invece al posto di El Shaarawy (così così, la sua prova). Come diceva Marcello Lippi, di questa squadra colpisce la solidità della difesa:  in assoluto gli azzurri tengono la porta inviolata da 605’. Speriamo che sia di buon auspicio.