Fritture, panini e birra: International Street Food arriva a Roma
International Street Food, manifestazione organizzata da Alfredo Orofino, arriva a Roma. La 78° tappa di questo evento itinerante si svolgerà da venerdì 1 settembre a domenica 3 settembre in Piazza San Giovanni Bosco (il venerdì dalle 18 alle 24, il sabato e la domenica dalle 12 alle 24).
International Street Food a Roma
Tanti truck con dell’eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia e quest’anno sposa anche importanti temi sociali.
In questa settantottesima tappa dell’International Street Food saranno presenti 35 truck.
Sarà possibile gustare: la pizza fritta, le frittatine di pasta napoletane, i kurtos ungheresi, i panini con il polpo gourmet , la frittura di pesce, i supplì , la cucina romana, la pasta cacio e pepe, gli hamburger di Angus, gli hamburger di Fassona, gli hamburger di Chianina, la cucina brasiliana, la puccia Pontina, le polpette di Porka Polpetta, il pullet pork, i Donuts americani, la paella, le bombette pugliesi, la cucina messicana, le coppiette di Ariccia, la cucina siciliana, il lampredotto, o pere e ‘o muss, la cucina argentina, la carne di canguro, coccodrillo e serpente; saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza italiani, europei, internazionali, oltre a vari cocktail e spritz.
Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori. Sarà presente nella tappa romana di quest’anno, SOS Villaggi dei Bambini, con uno stand per raccogliere donazioni e sostenere i Programmi di accoglienza e di sostegno familiare che l’Organizzazione, impegnata da oltre 60 anni in Italia, porta avanti a favore dei bambini e dei ragazzi che non possono beneficiare di adeguate cure genitoriali o a rischio di perderle.
La manifestazione proseguirà poi nei prossimi mesi con un fitto calendario di tappe. L’iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 100 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale da marzo a novembre 2023. Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all’insegna della qualità, della passione per il cibo fatto a mano, della convivialità e della solidarietà.
La nuova edizione è ripartita in grande stile: nel 2022 sono stati oltre 4 milioni i visitatori. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food.
“Siamo giunti al settimo anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci rimettiamo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L’International Street Food è tutto questo e altro ancora: con i nostri eventi intendiamo infatti valorizzare tipicità e tradizioni che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L’entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo per questo sicuri che la nuova edizione 2023 sarà un nuovo successo”, afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell’ International Street Food, soprannominato il “Re dello Street Food. Martina Bagnera
© RIPRODUZIONE RISERVATA