serie A
8:01 pm, 6 Novembre 22 calendario

La Roma pasticcia e il derby va alla Lazio con un solo gol

La Roma pasticcia

La Roma pasticcia e, anche grazie ad un po’ di sfortuna, perde il derby della Capitale. L’unico gol della Lazio è arrivato al ’29 minuto del primo tempo. A decidere la partita è stato Felipe Anderson dopo una clamorosa e ingenua papera in difesa di Ibanez, ne ha approfittato Pedro che ha triangolato con l’autore del gol, in rete di sinistro. Reazione quasi immediata della Roma con Zaniolo che ha sparato una gran botta al 33′ ma la palla è stata deviata ed è finita sulla traversa. Nella ripresa il costante ma infruttuoso attacco giallorosso con il tridente Zaniolo-Abraham-Belotti in avanti per tentare di recuperare lo svantaggio, ma senza capitan Pellegrini che lascia il posto al giovane Volpato. Occasione per Abraham al 67′, sventata da Provedel. Al 72′ è invece Rui Patricio a salvare la Roma dalla possibile doppietta di Felipe Anderson dopo un contropiede fulminante di Cancellieri.

La Roma pasticcia e perde

Sul finale di partita un inizio di rissa per una lite sul pallone tra Radu e Rui Patricio coinvolge tutti i giocatori panchine comprese, ma gli animi vengono presto sedati e i due vengono ammoniti da Orsato. Il match continua ben oltre gli 8 minuti di recupero per un contatto che lascia Belotti a terra e i tempi si allungano portando a 100 i minuti di gara. Ultimi tentativi in extremis di Zaniolo, ma il risultato resta inchiodato sullo 0-1. La Lazio si aggiudica così il terzo derby di fila in Serie A contro la Roma tra quelli giocati nel girone d’andata – dimentica l’eliminazione dall’Europa League e la recente sconfitta in campionato con la Salernitana – e in classifica scavalca la squadra di Mourinho e appaia l’Atalanta al terzo posto con 27 punti, dietro Napoli e Milan. Nel prossimo turno di campionato per la Roma impegno in trasferta sul campo del Sassuolo, la Lazio giocherà invece in casa contro il Monza.