serie a
10:38 pm, 6 Novembre 22 calendario

La Juventus piega l’Inter 2-0 e torna tra le prime in classifica

La Juventus piega

La Juventus piega l’Inter 2-0 all’Allianz Stadium con una vittoria netta e meritata nel derby d’Italia. La super sfida di metà classifica è stata decisa in favore dei bianconeri tutta nella ripresa, prima al 52’ da una rete di destro del francese Adrien Rabiot su cross basso di Kostic. La dura legge del calcio: gol sbagliato, gol subito. Qualche minuto prima infatti, al 49’, il vantaggio era stato sfiorato dall’Inter con un tiro potentissimo di Calhanoglu e la palla finita a scheggiare la traversa dopo il tocco di Szczesny. Al 63’ la Juventus ha sognato per qualche minuto il raddoppio (che sarebbe arrivato dopo), ma il gol di Danilo è stato annullato per fallo di mano in attacco, decisione che non mancherà di far discutere. È stato infatti il Var a richiamare l’arbitro e ad indurlo ad annullare la rete. Occasione Inter al 75′ con Martinez e un tiro sbagliato da distanza ravvicinata. Infine il raddoppio della Juventus sul finire della partita, all’84’, con Nicolò Fagioli che ha tirato una vera cannonata di destro su passaggio filtrante ancora una volta di Kostic.

La Juventus piega l’Inter

Nel primo tempo – con poche emozioni e un gioco bloccato e di scarsa qualità – erano sembrati prevalere i nerazzurri. Ma nessuna delle due squadre era riuscita ad organizzare azioni davvero pericolose. Da segnalare solo un’occasione ghiotta per Dzeko su corner al 25′, la palla esce di poco sulla sinistra, e un’altra al 42′ di Dumfries, poco sopra la trasversa. Alla fine la squadra di Allegri si è dimostrata più cinica. I bianconeri allungano a quattro le vittorie di fila in campionato senza subire reti e agganciano la Roma a 25 punti, mentre l’Inter – appena promossa agli ottavi di Champions League – resta a bocca asciutta e interrompe la sua serie positiva di quattro vittorie consecutive.