Heinz Beck, show cooking per Miele e Tennis & Friends
Show cooking dello chef stellato Heinz Beck per 150 ospiti di Miele e di Tennis & Friends – Salute e Sport ieri sera al Miele Experience Center di via Barberini, a Roma, per celebrare l’imminente appuntamento romano della manifestazione in programma tra il 7 e il 9 ottobre al Foro Italico.
All’evento è intervenuto Giacinto Abele Miggiano, professore e specialista in nutrizione umana all’Università Cattolica del Sacro Cuore che ha sottolineato quanto gli alimenti rappresentino il fattore ambientale più potente in grado di influenzare lo stato di salute e l’aspettativa di vita.
Un processo, ha proseguito il professor Miggiano, nel quale va riservata un’attenzione particolare alla loro preparazione: «La cottura modificando le proprietà fisico-chimiche dell’alimento, è utile a rendere alcuni alimenti più digeribili, incrementare la biodisponibilità dei nutrienti e aumentare la sicurezza alimentare rendendo i cibi igienicamente più sicuri e inattivando possibili fattori antinutrizionali. Serve una stretta collaborazione fra differenti figure professionali allo scopo di assicurare una corretta alimentazione per il corpo e per la mente».
Miele per la salute e la sostenibilità
Un invito che è stato prontamente raccolto da Miele: «la nostra ricerca serve a garantire prodotti che durano 20 anni e che coniugano tecnologia, qualità, attenzione per l’ambiente e salute. Li realizziamo pensando alle persone a cui sono destinati, alla loro salute, all’ambiente e al risparmio energetico. Pensi che alla fine della loro vita tutte le nostre macchine sono per gran parte riciclabili – ha detto l’amministratore delegato di Miele Italia, Alessandro Covi – Risponde a questo obiettivo la collaborazione che abbiamo avviato con Heinz Beck, chef stellato e naturopata, riconosciuto tra i massimi esponenti della cucina mondiale. Una collaborazione di cui lo ringraziamo e che ci vede orgogliosi di averlo al nostro fianco e di lavorare insieme».
Heinz Beck protagonista della serata
Protagonista della serata è stato proprio Heinz Beck con il suo show cooking – di risotto alla scapece con gamberi bianchi marinati alla menta e di rombo con peperoni e gazpacho verde – durante il quale ha intrattenuto gli ospiti spiegando quanto la tecnologia di conservazione e trasformazione degli alimenti rivesta un ruolo fondamentale nell’arte della cucina e per la salute. «Vi sono alimenti che cotti a un solo grado di temperatura più del dovuto perdono importanti fattori nutrizionali, ad esempio a livello proteico – ha spiegato Beck – Saper scegliere le materie prime e saper cucinare è importante quanto saper scegliere con che cosa si cucina».
Per i partecipanti all’evento e per tutta la città di Roma, l’appuntamento è dal 7 al 9 ottobre al Foro Italico, dove Tennis & Friends – Salute e Sport torna per promuovere corretti stili di vita attraverso sport, divertimento e prevenzione. Al centro della manifestazione, oltre alla possibilità di screening e check-gratuiti, quest’anno si porrà l’accento sull’educazione alla salute e alla prevenzione per i più giovani che rappresentano il nostro futuro e che, dopo il lungo periodo di pandemia, devono riprendere al più presto un corretto stile di vita per un benessere psicofisico a 360°.
Il Villaggio della salute
Durante la tre giorni, attraverso talk, interviste e dibattiti verranno trattati numerosi temi di attualità, a partire dalla “Prevenzione a Tavola”, illustrando esperienze maturate negli anni nella cura del paziente. Nel Villaggio della Salute allestito all’interno della manifestazione sarà possibile effettuare check-up gratuiti, dalle 10 alle 18 di tutte e tre le giornate.
Molteplici gli ospiti presenti al raffinato show cooking, tra cui: Paolo Bonolis, Luigi Abete, Jimmy Ghione, Anna Pettinelli, Monica Setta, Renzo Lusetti, Riccardo Villari, Alessio Viola, Stefania Orlando ed il giornalista sportivo di Sky Stefano Meloccaro.
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