8:20 pm, 3 Aprile 22 calendario
1 minuto di lettura lettura

Mkhitaryan stende la Samp, vittoria pesante per la Roma

CALCIO – Un gol di Mkhitaryan regala alla Roma un’importante vittoria per 1-0 contro la Sampdoria. Tre punti pesanti, che permetteono alla squadra di José Mourinho di riprendersi il quinto posto ai danni della Lazio. Si tratta del decimo risultato utile consecutivo in campionato per i giallorossi, che accorciano anche momentaneamente a -5 sul quarto posto della Juve, prima del derby d’Italia contro l’Inter. Tornano a perdere invece i blucerchiati di Giampaolo, che restano per ora a +7 sulla zona retrocessione. Tantissimo equilibrio e poche emozioni nelle prime battute di gara, poi ci prova Caputo al 21′ a spaventare per la prima volta i giallorossi con un tiro dal limite, bloccato centralmente da un attento Rui Patricio.

Mkhitaryan segna da due passi, nella ripresa la Roma gestisce

La Roma sembra far fatica a costruire gioco, ma al 27′ al primo vero affondo colpisce: Zalewski si propone a sinistra e offre al centro, Thorsby respinge sul destro di Mkhitaryan che da due passi mette dentro l’1-0 ospite. Al 38′ Abraham avrebbe la chance per il raddoppio dopo un retropassaggio sbagliato verso Audero, ma conclude troppo frettolosamente sul fondo sprecando tutto. Nella ripresa la Samp prova ad aumentare i ritmi, l’unico pericolo portato in area ospite però è un tiro di Sabiri neutralizzato senza problemi da Rui Patricio. I capitolini si accontentano di gestire senza premere sull’acceleratore, ma nel finale sono costretti a soffrire sugli ultimi disperati assalti doriani. All’88′ ci prova Quagliarella con il mancino dal limite, Smalling mura e devia provvidenziale in calcio d’angolo. Nel recupero succede poco altro.