Serie A
9:41 pm, 27 Febbraio 22 calendario
2 minuti di lettura lettura

La Roma vince su rigore di Abraham al 99′: 1-0 allo Spezia

CALCIO – La Roma, con Salvatore Foti in panchina a sostituire lo squalificato Mourinho, vince 1-0 al fotofinish con lo Spezia. Ai giallorossi, dopo tre pareggi consecutivi, serve un calcio di rigore al 99′, fischiato per un fallo su Zaniolo (subentrato a Mancini nella ripresa), per avere la meglio sulla squadra di Thiago Motta. E questo grazie alla realizzazione fredda di Abraham dal dischetto, dopo quattro legni colpiti e tante occasioni sprecate con lo Spezia in inferiorità numerica per tutto il secondo tempo. La squadra di Mourinho sale così a 44 punti mentre lo Spezia resta fermo a 26.

Rigore di Abraham allo Spezia: Zaniolo mostra i punti…

Molte le discussioni suscitate dal rigore. Al 95’, su corner romanista calciato da Pellegrini, in mischia, Zaniolo si avventa sul pallone prendendo una doppia traversa. A questo punto però interviene il Var che rileva un calcio in faccia allo stesso Zaniolo, quindi Fabbri fischia il penalty. A fine partita Thiago Motta sbotterà: «Il rigore? Nel dubbio si è fischiato… Anche su questo episodio ci aspetteremo delle scuse. Sono tanti gli episodi contro, quest’anno, la pressione si alza e noi paghiamo tutto questo. Non commento il Var, ma gli episodi a favore dell’avversario. Ognuno ha i suoi interessi, io faccio i miei. Con lucidità dico che abbiamo sempre chiesto scusa quando siamo stati avvantaggiati, dobbiamo continuare a lavorare». Ma una risposta ai dubbi e alle polemiche è venuta ieri in serata dallo stesso Zaniolo, peraltro protagonista di una bella prestazione: sul suo profilo Instagram ha pubblicato una foto della ferita al volto rimediata in azione. «L’importante erano i tre punti…», ha scritto. Sì, tre punti di sutura.

27 Febbraio 2022 ( modificato il 28 Febbraio 2022 | 12:52 )