11:07 pm, 22 Dicembre 21 calendario
2 minuti di lettura lettura

Il Milan dilaga a Empoli e resta nella scia dell’Inter

CALCIO – Il Milan riscatta la sconfitta con il Napoli e torna a vincere dopo due turni di astinenza, espugnando il difficile campo di Empoli con un bel 4-2. Decidono la doppietta di Kessie e i sigilli di Florenzi e Theo Hernandez, inutili invece il momentaneo pareggio di Bajrami (che colpisce anche una traversa sul 2-1 rossonero) e il rigore nel finale di Pinamonti. La squadra di Pioli ritorna a -4 dall’Inter capolista, staccando anche il Napoli che, incredibilmente sconfitto in casa dallo Spezia, resta fermo al terzo posto.

Il Milan con un Kessie trequartista a sorpresa

Partita viva e frizzante in avvio, sbloccata al 12′ dal destro di Kessie dal limite dell’area, dopo una sponda in caduta di Giroud. I rossoneri vanno subito in vantaggio, ma i toscani non ci stanno e al 18′ pareggiano subito con Bajrami, che sorprende Maignan con un destro da posizione defilata. Decisivo invece l’intervento del portiere rossonero al 37′, quando con un gran riflesso nega il gol a Pinamonti deviando con la punta delle dita in controtempo. Il Milan si salva e al 42′ si riporta avanti ancora con Kessie, che riceve da Saelemaekers e con la complicità di Vicario firma la doppietta personale. Ad inizio ripresa l’Empoli va a centimetri dal nuovo pareggio con una traversa clamorosa colpita da Bajrami, poi al 63′ la punizione di Florenzi vale l’1-3 milanista che gela il Castellani e indirizza ancora più chiaramente il match. Pochi minuti più tardi partecipa alla festa rossonera anche Theo Hernandez, che si ripresenta con un gol dopo l’assenza nel weekend, chiudendo con largo anticipo la gara sull’1-4. Nel finale agli azzurri non basta il rigore di Pinamonti, che spiazza Maignan dal dischetto fissando il finale sul 4-2.