8:32 pm, 5 Dicembre 21 calendario
2 minuti di lettura lettura

La Lazio stende 3-1 la Samp, doppietta di Immobile

CALCIO – Dopo un pareggio e due sconfitte, la Lazio torna a vincere in campionato: 3-1 alla Sampdoria. I biancocelesti espugnano il «Ferraris» di Genova grazie alle reti – tutte nel primo tempo – di Milinkovic Savic e Ciro Immobile (doppietta). Inutile, per i padroni di casa, il gol di Manolo Gabbiadini nel finale. Grande partenza della squadra di Maurizio Sarri, guidata da un ottimo Mattia Zaccagni (miglior prestazione finora con la maglia della Lazio). E’ suo l’assist per la prima marcatura del match e da un suo dribbling Immobile trova il raddoppio. L’attaccante azzurro, poi, ‘cala il tris’ con un grande diagonale di destro. Nella ripresa, i blucerchiati provano a riaprire la partita, sfruttando anche l’espulsione di Milinkovic (al 67′), ma riescono a segnare soltanto a due minuti dalla fine con Gabbiadini. Gli ospiti riescono a salvarsi diverse volte grazie ai ‘miracolì di Thomas Strakosha. Emergono ancora una volta, invece, le difficoltà della Samp in difesa. Diventano trentadue le reti incassate in campionato: in serie A hanno fatto peggio soltanto Spezia (36) e Salernitana (33).

Immobile, buona notizia per Mancini

La doppietta di Immobile è, in prospettiva, una buona notizia anche per l’Italia di Mancini, che a marzo dovrà giocarsi la qualificazione in Qatar ai playoff. Il ct (ai microfoni di Sky Sport da Jeddah, dove era ospite della Ferrari impegnata nel Gp di Formula 1) aveva in qualche modo “chiamato” la prestazione del laziale, dicendo, proprio a proposito delle qualificazioni: «Ci siamo complicati un po’ la vita, non sarà facile. Vedremo a marzo ma abbiamo delle buone possibilità. Scamacca? Abbiamo dei ragazzi bravi che possono crescere. Immobile segna più di tutti, nelle ultime gare ha avuto problemi fisici, solo questo».