Cucina
4:45 pm, 25 Settembre 21 calendario
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Con lo chef Mammoliti a Identità Milano 2021

Di: Redazione Metronews
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Domenica 26 Settembre al MiCo di Milano il pluripremiato chef 2 stelle Michelin Michelangelo Mammoliti alla guida della cucina della Madernassa Ristorante & Resort sito in Guarene (Cn) sarà tra i grandi protagonisti e relatori di Identità Milano 2021. L’lnternational chef congress, alla sua sedicesima edizione, avrà come fulcro centrale la tematica dell’emergenza lavoro nella ristorazione. Lo chef Michelangelo Mammoliti, già premio miglior chef 2021 per la guida identità golose, interverrà raccontando la sua esperienza. Inoltre darà il suo personale punto di vista sul tema portante della manifestazione: “Costruire un Nuovo Futuro: Il Lavoro”.

Identità Milano post pandemia

«Sono fiero di poter partecipare – spiega chef Mammoliti – a questa nuova edizione di Identità Milano. Quest’anno si affronta una tematica molto cara e importante per tutti noi, quella del lavoro, cercando di delineare idee e nuovi scenari per il settore della ristorazione  Gli ultimi due anni, soprattutto a causa della pandemia, sono stati difficili ed estremamente delicati. La forte passione per il nostro lavoro non ci ha mai abbandonato e ci ha permesso di guardare avanti con determinazione. Non ci siamo arresi e abbiamo sfruttato il tempo a nostra disposizione per approfondire conoscenze e stimolare la nostra creatività. Abbiamo così tracciato insieme nuove prospettive future per rendere il nostro lavoro vincente domani. Sapevamo che prima o poi saremmo tornati più forti di prima. Guardiamo al futuro con grinta e speranza accompagnati dalla volontà di mettere sempre anima e cuore nel nostro amatissimo lavoro. Un mestiere che è testimone di eccellenza, tradizione, innovazione e territorio».

Chef Mammoliti e la neurogastronomia

Michelangelo Mammoliti presenterà il suo lavoro iniziato qualche anno fa con  la psicoterapeuta e docente all’Università degli Studi di Torino Francesca Collevasone. Tema la  neurogastronomia,  scienza che studia e spiega perché alcuni piatti, con  i loro sapori e i loro profumi  sono in grado di rievocare particolari ricordi ed emozioni. Studi e ricerche, prove e riprove lo hanno portato alla creazione di piatti simbolo della sua cucina. Piatti legati alla sua memoria e al suo vissuto.  Un esempio è BBQ, spaghetti cotti in estrazione di prosciutto crudo di Cuneo. Un piatto questo nato dal ricordo dei sapori  delle grigliate della domenica quando lo chef era ancora un bambino. Il profumo è quello delle costine di maiale abbrustolite, conferito attraverso le diverse tecniche di estrazione e concentrazione del  prosciutto crudo di Cuneo, il cui utilizzo è in grado di sostituire e rievocare l’ingrediente originario.   In   l’essenziale per essere felici, un avant-dessert a  base di bisquit al cacao e nocciola, con fava di Tonka e crema di nocciola Tonda Gentile delle Langhe,  ha invece  ricreato  l’odore del fieno falciato. Il sapore? Quello della merenda che faceva quando da piccolo tornava a casa dai campi: pane burro e cioccolato.

Alla Madernassa Ristorante & Resort la tematica del lavoro è un tema molto caro alla proprietà da sempre attenta alla costruzione di un team giovane, dinamico, competente e trasversale. Un’azienda che crede fortemente nella creazione del talento giovanile, come dimostra la sua brigata, una scuola di giovani talenti.

Per partecipare all’incontro previsto per domenica 26 settembre alle ore 17:20 con lo chef Michelangelo Mammoliti è necessario iscriversi sul sito di Identità golose.

25 Settembre 2021
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