10:30 pm, 14 Agosto 21 calendario

La Juve è pronta. Ma Gasperini incanta

TORINOLa Juventus batte l’Atalanta per 3-1 nell’amichevole disputata all’Allianz Stadium. Ad una settimana dall’inizio del campionato di Serie A, i bianconeri allenati da Allegri calano il tris. Dybala apre le marcature all’8′ coronando una ripartenza orchestrata da Ronaldo e Chiesa. Al 17′ l’Atalanta pareggia per rigore. Bonucci commette fallo per fermare Freuler in area, Muriel non sbaglia dal dischetto: 1-1. La Juve torna in vantaggio al 39′ con la prodezza di Bernardeschi, che controlla al limite dell’area e di sinistro spara all’incrocio: 2-1. La ripresa scivola via tra la raffica di prevedibili sostituzioni. Prima del triplice fischio finale, la Juve trova il 3-1 con Morata nei minuti di recupero: lo spagnolo ringrazia Kulusevski per l’assist e appoggia in rete. L’Atalanta ha comunque disputato un’ottima gara sprecando però troppe occasioni soprattutto con Muriel. I bergamaschi hanno già forza e velocità, conoscono ormai a menadito gli schemi di Gasperini, la giocano di prima e arrivano facilmente in area: davanti a Szczesny solo la bravura dei singoli, De Ligt su tutti, mette spesso una toppa.

“Ramsey ha fatto una buona partita davanti alla difesa. Non era facile, è alla seconda gara in quel ruolo. E’ un giocatore su cui conto molto”, dice Allegri a Sky dopo il match. “Ronaldo ha gestito la palla in modo giusto, sta lavorando bene e per noi sarà un valore aggiunto”. ‘Melina’ su Locatelli, obiettivo di mercato: “E’ un giocatore del Sassuolo”.